爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有什么办法可以缓解吗?

怀孕晚期肚子感觉特别痒,有什么办法可以缓解吗? 怀孕晚期肚子感觉特别痒,老是想抓,这样对宝宝有没有影响?
苏*** | 2016-04-12 14:40:15

全部答案(共7个回答)

• 呵呵……我怀孕的时候也是哦,是皮肤,总感觉很干燥,和宝宝没有关系啦……
    李*** | 2016-04-12 14:40:15 17 14 评论
    0/300
  • 这是一种正常的孕期反应的,随着胎儿的长大,子宫也随之越来越大,肚皮就会相应撑大,所以肚皮的皮肤弹性会变得差一些,就会出现发痒。如果自己的皮肤弹性比较好的话,就不会有严重的甚至是没有妊娠纹的。 可以用橄榄油的,这个对防止妊娠纹及肚皮痒很有效果的。没有化学刺激,安全。其它的化学成分的祛妊纹的东西还是少用吧 这样子对宝宝是没有什么大影响的
    甄*** | 2016-04-12 14:40:15 47 8 评论
    0/300
  • 宝宝长大了,肚子上的皮肤被撑开了,撑薄了,还有些干燥。 可以用橄榄油做一下按摩,肚皮不会太紧绷,不会太干燥了就不会痒了。 最好不要抓,抓了会疼的。如果实在特别痒,可以用手掌去抚摸,用手心的热量去除痒。
    L*** | 2016-04-12 14:40:15 32 11 评论
    0/300
  • 抓是不会对宝宝有什么影响的,治痒最好的办法就是不去碰不去抓她,要不然会越抓越痒
    崔*** | 2016-04-12 14:40:15 18 14 评论
    0/300
  • 不要挠,我就挠过,然后肚皮很红,不太好. 这个对宝宝没有影响. 不要担心,就是宝宝要长大了,所以需要妈妈提供更大的空间.你应该开心才对
    刘*** | 2016-04-12 14:40:15 33 11 评论
    0/300
  • 是要长妊娠纹啦,所以才会痒呢,没事的,尽量忍住,别去抓。
    复*** | 2016-04-12 14:40:15 17 14 评论
    0/300
  • 或许是你经常抱他,或者他不舒服。一般宝宝不哭不闹就不要抱着,不然宝宝大了经常要抱得
    张*** | 2016-04-12 14:40:15 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部