孩子几岁上幼儿园合适?

孩子几岁上幼儿园合适? 女儿两岁两个月,幼儿园六月招生,今年上的话只有二岁半,家里觉得早了点,可到明年就三岁半又觉得大了点,很纠结。

全部答案

  • 接近三岁的时候最适合!我儿2岁10个月开始上的,昨天第一天,表现不错!

    回***

  • 宝宝上幼儿园的时间主要取决于宝宝的自理能力,如果宝宝现在完全可以脱离尿不湿, 可以自己喂饭, 穿衣等等, 生活上面能自理的话, 在幼儿园能很快适应, 早点上也没有关系, 家长也不用担心宝宝吃不饱, 尿裤子没人换了. 如果宝宝生活自理方面比较差, 那么就可以考虑再大一点, 在家里给宝宝多多训练一下.

    高***

  • 呵呵,赶早不赶晚 如果现在幼儿园收可以现在去了,个人认为智力早开发!

    z***

  • 最合适的年龄是在宝宝18个月时可以到托儿所的,那时的宝宝不大不小,尿尿各方面都会说。而18个月的宝宝喜欢和小朋友一块玩这时又不会认为是妈妈不要她,如果再大点的宝宝会认为是妈妈不要她了,会对其心理造成小伤害,所以建议亲这个时候可以入园的。

    你***

  • 两岁半就可以上了啊,我家的就是两岁五个月开始上的呢  只要宝宝能自己吃饭能自己脱裤子上厕所能自己独立和别人交流,说话没问题就可以上了。如果不行的话就要等明年在上了。  幼儿园春季也招生的,亲可以问问

    李***

  • 可以先上半年托班,我家孩子也是两岁多上的,现在基本适应了

    幸***

  • 我觉得宝宝满20个月就可以进幼儿园了,这个时候的宝宝正处在接受新事物的阶段,在幼儿园会很快的适应环境,而且接受实物很快,这样家长也可以比较省心。越晚去幼儿园越费劲,孩子在这个时期是最容易也是最愿意接触新事物的,可以给他一个有规律、有开阔的环境,这样在不知不觉中就把好的习惯给养成了。呵呵,只是自己的观点而已。

    h***

  • 建议三岁半以后再上 2岁太小,上也不能上全托

    夏***

  • 如果宝宝能够自理,自己能吃饭,穿衣服,知道去厕所,性格较开朗,2岁半可以去幼儿园

    大***

  • 三岁上最好,无论是心理还是生理上都一定能够适应幼儿园生活了!

    小***

  • 我们准备3周开始上幼儿园

    风***

  • 这个要看宝宝的自理能力和适应能力呢。  我妹妹两岁半把孩子送到托儿所,老是感冒,上了一个月就带回来让她奶奶接着带。现在快三岁了,反而打算三岁半再去送。  如果有老人看的话,感觉三岁半也挺好呢。宝宝小的时候最重要的是玩呢,不指望宝宝学太多的东西呢。早去幼儿园也就是早早适应集体的生活。  宝妈如果感觉到很纠结的话,可以送两天看看。看宝宝能不能适应呢。

    赵***

  • 幼稚园不是随时可以送的吗,如果感觉不放心,就秋天送比较好,我就打算秋天送孩子上园的!

    酒***

  • 按照正常的来说应该是三岁左右上幼儿园比较适合,但是也要因人而异的~ 因为要看自己的宝宝是否各个方面都具备了上幼儿园的条件,比如语言表达能力,吃饭和如厕的能力以及能否独立完成一些日常比较简单的动作和事务的能力等等,如果家长感觉宝宝各方面都相对比较稳定和成熟了,就可以考虑进入幼儿园的问题了~如果宝宝还没有具备相应的能力,一方面给老师添麻烦,再者自己也不放心~

    咖***

  • 听说三岁以后再入园是比较好的,这时候的孩子大小便能自理,能自己吃饭,身体抵抗力也不错,太小了身体抵抗力差,容易生病的。

    逢***

  • 我觉得宝宝满20个月就可以进幼儿园了,这个时候的宝宝正处在接受新事物的阶段,在幼儿园会很快的适应环境,而且接受实物很快,这样家长也可以比较省心。越晚去幼儿园越费劲,孩子在这个时期是最容易也是最愿意接触新事物的,可以给他一个有规律、有开阔的环境,这样在不知不觉中就把好的习惯给养成了。呵呵,只是自己的观点而已。

    w***

  • 最好是两岁半到三岁,再大了就不好送了,我家宝宝送的就比较早,23个月就送了,这不过完年再去都喊着不想去幼儿园,早晚都要送的,还是早点送去吧,而且一旦送了中间就不要不去,如果真的不习惯总病的话就晚一点吧

    迟***

  • 三岁上最合适,不一定必须六月去吧,可以插班的

    罗***

  • 可以上了吧,我们这这么大都去幼儿园了

    汪***

  • 其实我感觉三岁比较合适,但是主要是因为我和宝爸都上班,女儿的爷爷奶奶又不在身边,所以我把女儿两岁半就送幼儿园了,不过感觉其实早一点送幼儿园挺好的,多多少少也能学点东西的,最起码的一些知识能学到的 亲考虑一下家里有没有人看孩子,可以送去的,没事的,

    w***