肺气肿是什么样子原因造成的?

我儿子这几天有咳嗽的情况,感觉这个呼吸也是很急促,到医院里做的检查,结果查出来是得上了肺气肿了,不知道这个病是有什么原因而导致的,想来这里问一下医生想得到怎样的帮助:肺气肿是什么原因造成的?

全部答案

  • 你好,肺气肿的发病机理尚未完全清楚。一般认为与支气管阻塞以及蛋白酶抗蛋白酶失衡有关。吸烟、感染和大气污染等引起细支气管炎症,管腔狭窄或阻塞。吸气时细支气管管腔扩张,空气进入肺泡。肺气肿的主要症状:发病缓慢,多有慢性咳嗽、咳痰史。早期症状不明显,或在劳累时感觉呼吸困难,随着病情发展,呼吸困难逐渐加重,以致难以胜任原来的工作。

    谁***