一个人可以办两个护照吗?

我想在今年同时出两次国家,但是算下来护照送签时间错不开,能否办两个护照?谢谢

好评回答
    按照我国政府有关规定,一个公民不得持两本护照。
    但是,你如果是公务员的话,你可以有公务护照,当然是公家替你保管。一本是因私护照。其实,你要出国2次,你可以现在就做好2个国家的签证就可以了。不会耽误你出国的。不过要注意签证有效期。
    這??我?同

    m***

其他答案

  • 在一个国家法律上是绝对不可以的,但我不只一次见到持有两本中国护照的同胞.就是到国外后你就到当地的中国驻外使馆报丢失,在补一本.你在海外在签第三国,一般使馆只看你的护照是真假,而不会查在中国注销没注销.
    还有合法的就是有双重国籍呀.世界上很多国家都承认双重国籍,中国不承认双重国籍,但在香港很多人就同时拥有英国国籍.

    侨***

  • 不行,一个人只能持有一本有效护照

    h***

  • 不行,你也没必要办两个。你可以提前办手续或咨询外事办具体的操作方法,请放心,绝对不会影响你出两次国的。

    l***

  • 据我所知,是不能的,一个人怎么可能有两个身份呢?

    y***

  • 按照规定,一人只能办理一个护照,如果你还想去别的国家,可以在出国地再次签证,有的国家给签证,有的国家不给签证。

    豫***

  • 按规定是不允许的,无论哪个国家都不可能。你可以在出国前把签证一起搞定

    1***

  • 其实你只要在第一次出国前把第二次的签证搞定就解决了你的时间问题。

    燕***

  • 不能。上面说的一本因公一本因私是违法和违犯国际惯例的行为,你只能持一本护照出国。如果时间紧你不妨先拿到一国签证,到该国后再到另一国驻该国使馆去申请签证。在外国申请比在中国申请容易的多

    5***

  • 不行,不管是因公和因私护照,就算是外交护照也不能同时有两本。
    不知道你要去哪两个国家,有的国家和中国有协议,可以办落地签证,还有一种情况就是,比如你要先去韩国,然后去美国或其他欧洲国家等,根据韩国的规定,只要持有某些特定国家的有效签证,就可以免签进入韩国逗留一个月,(相当于韩国转机这样),你可以咨询你要去的国家领馆,看有没有这样的规定

    时***

  • 按照我国政府有关规定,一个公民不得持两本护照。

    c***

  • 可以的。身份证可以有好多张,只是号码是一个。护照也一样,可有好多个。

    1***

  • 当然不行了,就像一个人不能有两个身份证一样,护照是你在国外的身份证明嘛

    d***

  • 不可能 国家政策不允许

    b***

  • 我同事现在去了新加坡,在新加坡呆半个月,他就在当地办签证再去了马来西亚.所以,你或许可以在当地办理去另外一个国家的签证呀

    c***

  • 按照我国政府有关规定,一个公民不得持两本护照。
    但是,你如果是公务员的话,你可以有公务护照,当然是公家替你保管。一本是因私护照。其实,你要出国2次,你可以现在就做好2个国家的签证就可以了。不会耽误你出国的。不过要注意签证有效期。

    k***

  • 绝对不行,一个人只能持有一本有效护照
    就算你想办,也办不了。除非你弄个假的.

    1***

  • 绝对不行,一个人只能办理一本护照。

    千***

  • 护照跟你的身份证一样, 就是你身份的证明。
    根据我国法律自动更新的原则,如果你同时持有两本当地公安机关签发的护照,第一本将自动作废。并勒令退交。
    如果故意造假,将被追究法律责任。
    所以老兄,不要冒险。如果是因为时间问题,你可以提前到申请那个有效期较长的签证,譬如美国六个月或一年。
    祝你旅途顺利!

    J***

  • 现在电脑联网,不可能申请到。不要试了

    v***

  • 可以.你可以办两本护照.一本因公护照,一本因私护照.也可以办成两本去不同国家的护照.另外,你也可以到国外后转签,到你想去的国家去.

    枫***

  • 不行,一人只能持有一本护照,索引这是行不通的

    q***

  • 在一个国家法律上是绝对不可以的,但我不只一次见到持有两本中国护照的同胞.就是到国外后你就到当地的中国驻外使馆报丢失,在补一本.你在海外在签第三国,一般使馆只看你的护照是真假,而不会查在中国注销没注销.

    w***

  • 一个因公,一个因私不就完了,那么麻烦,因公护照是外交部外事厅签发的,因私的是公安部出入境管理局签发的。

    望***

  • 能够,我是四川省公安厅的干事,我最了解这种事了.

    秋***

  • 不行,只能办一个护照

    l***

  • impossible. 还是设法错开吧.

    j***

  • 绝对不行,一个人只能持有一本有效护照
    就算你想办,也办不了。

    好***

  • 可以的,但能否同时拥有两本同等级护照就不清楚了。
    如果一本公务,一本因私护照,是可以的!

    s***

  • 当然不行拉。如果行那不是发了

    c***

  • 不行!护照就如身份证,一人只能办一本。因为我国法律不承认双重国籍,你要去两个国家只需做两次签证即可,即使时间问题,你可与所去国的领事馆联系。

    大***

  •  不能的吧,你要那么多做什么啊

    1***

  • 这个绝对不行,一个人只能持有一本有效护照.

    珍***

  • 这怎么行,就跟两张身份证一样

    c***

  • 我不知道相关得法规是什么,但是据我就知道一个人有两本护照。譬如你在换了户籍以后,就可以在当地办护照,但是以前的没有撤销掉。
    如果你现在想办两本护照的话,我想是不可能的。

    a***

  • 不能

    露***

  • 应该是不成的,一个人不能办2个护照

    小***

  • 不能,但鸡有鸡道,狗有狗路,安排得当不会误事.

    z***

  • 我一直有两本或三本护照。改革以前我一直有公务护照和因公普通护照。以及因私护照。我今天有两本护照,一本因公普通护照,一本因私普通护照。我刚刚在上个星期用因私普通护照去了日本后今天回国,现在正在东京机场。并且我知道在商业部,有很多人交替使用两本因公普通护照,前几天跟我去日本的人就是如此。否则来不及办签证。
    什么时候在一个国家法律上是绝对不可以的?20年以前?说上面话的人可能以前出国过,或者是想出国出不了的人。

    捕***

  • 在一个国家法律上是绝对不可以的,但我不只一次见到持有两本中国护照的同胞.就是到国外后你就到当地的中国驻外使馆报丢失,在补一本.你在海外在签第三国,一般使馆只看你的护照是真假,而不会查在中国注销没注销.
    还有合法的就是有双重国籍呀.世界上很多国家都承认双重国籍,中国不承认双重国籍,但在香港很多人就同时拥有英国国籍.

    y***