宝宝晚上睡觉不好怎么办?

宝宝晚上睡觉不好怎么办? 我家宝贝最近不知怎么了晚上睡觉上半夜睡得挺好下半夜老是一个小时醒一次可准时了,怎么办?急................(注:白天睡得也不多)

全部答案

  •   大多数情况下新生儿平均每天大约有18~22小时是在睡眠中。但往往还有些  新生儿睡眠睡得不安稳,在遇到新生儿睡眠不安时年轻的父母该怎么办呢?抓住三 个重点就可迎刃而解。 首先辨别发生的时间 看小儿睡眠不安是发生在白天还是晚上。部分的新生儿白天睡觉很好,可是一 到了夜晚就开始哭闹不休。
      若是这样,可让的孩子白天少睡一些,使其疲劳,晚上 睡眠自然好一些了。 其次要仔细分析睡眠不安的原因 分析了原因,就要对形成的原因采用相应的处理措施。注意一下室内温度是否 过高,是否给孩子包裹的太多,孩子因太热就可导致睡不安稳。这时孩子鼻尖上可 能有汗珠,摸摸身上也会潮湿,需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适了 自然就能入睡。
      如果摸一下孩子的小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不好而睡不安 ,可加盖棉被或用温水袋在包被外保温。大、小便使尿布湿了,孩子不舒服也睡不 踏实,应及时更换尿布。母乳不足,孩子没吃饱则会影响睡眠,就要勤喂几次,以 促进乳汁分泌,让孩子吃饱。

    l***

  • 我家的也是,每次醒还要抱着才能入睡,,黑眼圈都出来了,,,

    夕***

  • 我家宝宝也有类似的情况,我总会在他醒来后就给他翻个身,吃奶后就又睡了。

    M***