爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝肋骨高怎么办?

宝宝肋骨高怎么办? 宝宝明天就六个月整了,因为之前查了不缺钙也就没补VD,前时间宝宝感冒去医院,医生摸了摸肋骨那里就说一定要补了,回来我也发现那里是比较高,这是不是就是那个佝偻病呀?这样会不会长不好了?现在吃这个VD有用吗?请问各位宝妈,哪位遇到过这种情况,急呀!谢谢大家了!
罗*** | 2016-02-22 12:04:51

全部答案(共6个回答)

• 亲,有可能是缺钙的原因,肋骨外翻,给宝宝早上喂一次伊可新的鱼肝油吃,和喂奶的时间隔开半小时,给宝宝晚上睡前加一次盖笛新或者是迪巧的小儿钙,还要带宝宝晒晒太阳的。
    钱*** | 2016-02-22 12:04:51 38 15 评论
    0/300
  • 不是病,是缺钙,补一些吧,要药补,也可以食补了,但一定要晒太阳,每天不少于2小时就可以不用补ad了。慢慢会长好的,不用担心
    华*** | 2016-02-22 12:04:51 38 15 评论
    0/300
  • 我家宝宝以前也是这样,但他身高和体重都正常,医生说让观察下,应该没什么大问题,以前我有个同学宝宝也是这样,但现在都两岁了,也正常的。
    吕*** | 2016-02-22 12:04:51 39 15 评论
    0/300
  • 应该不是,我家宝宝现在六个月了一直在补钙,现在还这样,不要紧
    深*** | 2016-02-22 12:04:51 23 18 评论
    0/300
  • 我家三个月检查时说有轻微的肋外翻,让给补钙,VD促进钙吸收,婴儿出生后两周就要开始服用,直到一岁
    宁*** | 2016-02-22 12:04:51 39 15 评论
    0/300
  • 我家宝宝也这样,快六个半月了,我正纠结要不要和他去查查微量原素呢,我试着他肋骨最下面高出一块来,晚上睡觉枕头经常湿乎乎的,但身子还挺硬,现在也会做了,我也只给宝宝补充了鱼肝油,别的没吃。
    距*** | 2016-02-22 12:04:51 39 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):