表兄妹属于至亲吗?舅舅属于至亲吗?至亲包含哪些人?

全部答案

  • 应该算是的,再远就不算了。

    看***

  • 爸爸妈妈爷爷奶奶 兄弟姐妹 舅舅也是啊

    t***

  • 表兄妹属于至亲,至亲范围是三代血亲,不能通婚

    R***

  • 法律上没有至亲这个说法,一般就是直系亲属也就是

    老***

  • 所谓至亲是民间的说法。通常包括三代以内的旁系血亲。表兄妹属于至亲。

    慧***

  • 至亲一般是指直系血亲,就是生你的爸爸妈妈,爷爷奶奶、外公外婆,兄弟姐妹

    秦***

  • 亲属分为直系血亲和旁系血亲。直系血亲为父母、祖父母、外祖父母、子女、孙子女、外孙子女;而旁系血亲包括兄弟姊妹、叔伯、堂兄姐弟妹、姨舅、表兄弟姐妹

    P***

  • 至亲的含义如下:
          ①指血统关系最亲近的戚属,也指其他关系很亲密的人:骨肉至亲|至亲笃好|天下至亲,不过兄弟。
          ②最亲密:夫子母之性,天道至亲。
          所以,三代以内旁系血亲和自己的直系血亲都属于至亲范围。
    所以,表兄妹属于至亲;舅舅也属于至亲。

    繁***