与同事发生工作职责分工方面得矛盾,如何处理?

SOS!!急救!!新入职,与同事发生工作职责分工方面得矛盾,如何处理?刚入职几天,就遇到麻烦事。我所在的公司有十几个人,平时跑业务的出去了办公室员工就剩两三个人,坐在我对面的A比我小一岁,但是比我早来几个月,用她得话说算是老员工了。
老总给我的职位定位不是很明确。说平时做做办公室得内勤工作,如果有需要去出差就出差。A属于心直口快得人,第一天上班一起吃午饭就跟我大肆宣扬老板得种种不是。而且说老板招我做内勤是想赶她走。觉得她和老板积怨很深得样子。
前天老总让我和她都打一份表格,我知道是对我得考察,但是她很生气,下午下班后和我一起走,问我为什么老板让她也打表,她算是老员工了让她打是什么意思。我当时很尴尬,因为明百着她是说我抢她的饭碗。昨天A请假没来,给我发短信问我在公司怎么样,她请假了,不想面对老板那样得人.今天早上我来了准备去老板办公室擦桌子和烟灰缸。她问我你干啥?我说去擦桌子,她说那我干什么?一句话噎死我了!!
她还挺有脑子,凑到我耳朵边说咱俩今天谁也别擦,看老板咋说。
饿晕~~
从我得观察看老板及其讨厌下属说三道四,挑拨是非。而且因为工作保密性质,也不喜欢别人打探工作细节。给我谈话是明确指出有问题要及时和他沟通。
现在很郁闷,老板给我的职位定位不明确导致我现在夹在中间很难受,怕发展久了出麻烦!也不知道应该自己处理还是和老板恳谈,让他解决?烦请职场高人指点!!!

全部答案

  • 看到楼上几位的回答都是在鼓励你:首先自己要有定位!
    不管在哪,都会有各种问题存在,重要的不是你发现问题,而是你面对问题时是否能提出可行性意见。公司存在的问题,作为一个老板,是不可能不知道,要是你也跑去说这说那,那你不也跟那个人一样了吗?
    做好自己该做的事情!加油!

    本***