这个该由着她还是要说说她呢?

女儿爱臭美 5岁的女儿老是要穿我的高跟鞋,还经常对着镜子傻笑,这个该由着她还是要说说她呢?

全部答案

  • 女孩都是这样的,喜欢学妈妈怎么打扮,但是也要和孩子好好说说,现在还小,不要穿大人的鞋子。

    曾***

  • 现在女孩都是这样的,我记得我小时候也是喜欢妈妈的东西,高跟鞋,口红呀。长大一些就不会这样了。可以积极引导,他穿的时候可以让他干别的事呀。转移注意力就好了。

    你***

  • 由着她吧,女孩子几乎都那样。只是孩子的公主梦而已,我小时候也是的

    那***

  • 爱美是孩子的天性,小心别崴脚注意安全第一,还是要跟她交流一下。

    褪***

  • 女孩爱美是在正常不过的,孩子看见过妈妈在家化妆和打扮就会学。家长不要担心,反而要正确的引导,不要说孩子,要跟孩子一起享受这些。

    z***

  • 不用说的,女孩子很正常的,我们小时候不也是这样吗?小孩子穿穿就好了.不要太说她了,孩子越说她越是那样.

    你***

  • 女儿爱美引导正确是好事,关键是看如何引导?你可以从侧面说,如穿妈妈的高跟鞋会使脚受伤,因为宝宝的脚没有妈妈的大......你觉得有道理,下次就不会了;如果强行让她不要做,肯定不服.现在的宝宝都很有思想和判断力

    姐***

  • 这是孩子的正常发育表现,不用紧张的,平时可以小小满足一下他的虚荣心.孩子过了好奇心就不会在穿了.

    巴***

  • 我家3岁多也是问什么时候可以穿高跟鞋,爱美是女孩子的天性,我觉得不用多管,宝宝穿高跟鞋也有一定的危险,所以还要给宝宝讲明。

    以***

  • 女孩子天生就比较爱美的,这个应该属于很正常的现象,不用特别在意。等孩子大点后,可以正确引导一下孩子,就可以了。

    -***

  • 家长还需要做的是,在日常生活中,经常向孩子灌输,在爸爸妈妈眼中,哪些行为是值得赞许的,如果孩子做出了这种行为,一定要及时给予肯定。当然,这是个长期工程。还有一点,就是家里所有成员要态度、立场一致。希望对你有用处。

    你***

  • 爱美之心,人皆有之,小孩子也不例外。家长不要觉得这是不好的行为,可以顺势引导,告诉她怎样穿着搭配才更大方,适合自己的才是最好的。

    我***

  • 爱美是女孩子的天性,我们不能抺杀孩子的天性,但是我们可以和宝宝沟通:什么是主要,什么是次要,当然孩子的身心健康很重要!

    两***

  • 我觉得由着她吧,我家也爱这样,女人天性爱美,谁没有个这样的经历。那时我们还拿大人的衣服,围巾之类的来搞时装秀呢

    H***

  • 没事呀这都是一个过程呀!还记得我们小时候也不是这样嘛?羡慕妈妈的口红高跟鞋小公主的梦想呀!多称赞吧!小公主好美好漂亮呀!这样也会增加他的自信心的哦!时间过了就不会了呵呵

    凤***

  • 这是很正常的表现,我们小时候也会穿上妈妈的鞋子,女孩子都希望自己可以像妈妈一样,认为穿上高跟鞋就会长大,只要好好地对孩子说要小心别扭伤脚就行了,不用太介意的.过了这段新鲜劲就不会了.

    w***

  • 孩子小最好不要穿高跟鞋,对发育不好,也会扭伤发生危险,所以还是好好和她说说

    男***