爱问 爱问共享资料 医院库

宝贝吃手怎么办 我家宝贝每次睡觉时都吃手?

首页

宝贝吃手怎么办 我家宝贝每次睡觉时都吃手?

宝贝吃手怎么办 我家宝贝每次睡觉时都吃手,不让吃就老是哭闹,我怕她养成吃手的坏习惯,我该怎么办呢,也不想给她用安抚奶嘴

提交回答

全部答案

• 那就慢慢改 宝宝吃手是缺乏安全感··

郭幽兰

• 五个月的宝宝喜欢吃手是正常的,这是宝宝智力发育的一大进步,说明宝宝聪明了,此时手是宝宝最好的玩具,一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。同时,吃手还可以锻炼宝宝的双手的协调能力,使宝宝更聪明。吃手时妈妈可以不必去干扰,只要把宝宝的袖子叠起来,防止口水弄湿衣袖,常洗手,防止细菌入侵,就让宝宝尽情地吃手吧。不过,有时吃手,也可能是宝宝肚子饿的一个表示,妈妈可以观察一下,如是饿了就喂奶吧

我會好好的至...

• 宝宝吃手一个是长牙的时候,这时可以用牙胶等啃咬物品代替;一个就是自我安慰,寻找安全感的一个方式。你家宝宝应该属于后一者哦!宝宝离开妈妈后在不同的时期都会缺乏安全感,她会以吸手指来回忆在妈妈肚子里时的感觉,宝宝在妈妈肚子就已经会吸手指了哦!现在你家宝宝才5个多月,没有关系的,以后可以慢慢改掉的,当然你和孩子的爸爸最好经常抚摸宝宝,亲昵的动作都会满足宝宝的。     不过,有的孩子到很大时还会依赖某种动作或物品才能安静下来,睡前也是如此。有的孩子喜欢妈妈在屁股上轻拍,有的喜欢抚摸着妈妈的胳膊入睡,有的可能喜欢妈妈抚摸背部入睡,有的则喜欢抱着枕巾或者玩偶入睡。4到5岁以后,大部分孩子都是可以改过来的。

宋洪生

• 这是宝宝的口欲期,不要强迫他,可以在他吃手手的时候用颜色鲜艳的玩具逗他。可以买牙胶。磨牙饼。慢慢来吧,大点了自然不吃了

万能青年zh...

• 宝宝醒着可以吃手,睡着后就别吃了!睡着了吃手会产生依赖性的!安抚奶嘴就更不好了!

Zoe倩倩

• 吃手正常不过啦!小儿手上四俩糖呢! 不要太刻意纠正他,注意卫生好啦,建议不要用其他东东代替,那才易上瘾呢..吃手一般会随年龄增长自然好的..

荒原逃避

• 6个月之前吃手应该是正常的。如果她吃手,可以拿其他小玩具看看能不能转移她的注意力。

于可洁

• 2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

傻瓜笨鱼儿

• 宝宝还小,吃手是正常的,大一些加强教育就会好的。而且大人必须了解一点,小宝宝吃手并不是坏习惯,不要粗暴的制止他,那会伤害他幼小的心灵。吃手是宝宝的智力发育到一定程度的表现,表示他的口与手有一定的协调性,但要保持宝宝小手的清洁。

妲己再美终究...

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄