强威杀虫剂对孩子有危害吗?

全部答案

  • 毒性很强应远离,否则会造成危害。

    张***

  • 我觉得 应该是肯定会有危害的 。

    扯***

  • 杀虫剂有毒,使用时小孩最好远离不要接触。

    孟***

  • 杀虫剂不同程度对孩子呼吸道有危害,所以家庭尽量不用这些。

    傻***

  • 有害肯定是有害的,别说是小孩子了,大人都要离远点,都是化学成分怎么会没害

    謌***

  •   夏季,很多家庭都会喷洒杀虫剂驱逐蚊虫。专家提醒,杀虫剂对婴幼儿健康危害很大,一定要让婴幼儿远离杀虫剂。 ? ? 儿童保健专家说,洗洁剂、去污剂、杀虫剂、空气清新剂甚至香水,这些看似平常的家居常用物品,如果被婴幼儿接触都会伤害他们的健康。 ? ? 专家说,很多杀虫剂都含有对人体有害的灭虫成分,经常接触可引起头晕头疼甚至神经异常,婴儿房里绝对不能使用。
      即便在客厅或其他房间,只要是婴幼儿可能活动的地方,也应注意使用方法。最好婴幼儿不在家时使用杀虫剂,喷洒房间一个半小时后开窗通风换气,然后再让孩子进屋。 ? ? 专家建议,爸爸妈妈使用杀虫剂后要洗手、更换衣物。在厨房喷洒杀虫剂时,需将餐具、厨房用品收好,以免污染。
      若需使用蟑螂药等固体杀虫剂,须摆放在婴幼儿看不见、拿不到的隐蔽地方。不要将杀虫剂放在废弃饮料瓶里,以免误服。 ? ? 另外,洗涤剂、清洁剂大多含有多种化学制剂,容易腐蚀婴幼儿娇嫩的皮肤,应避免让他们触摸。任何洗涤剂、清洁剂,要放在婴幼儿拿不到的地方;刚刚用清洁剂擦拭过的家具,不要让婴幼儿随意触摸。

      擦洗过家具,洗涮过厨具、餐具后,家长应将手洗净再和婴幼儿接触。 ? ? 专家还提醒,香水对婴幼儿也无益。准妈妈必须禁用,初为人母也不要涂抹,因为婴儿比成人更易受到香水中芳香剂的影响。芳香剂的化学成分可以通过口、鼻、皮肤进入身体,通过血液循环达到全身各部位,引起婴幼儿过敏反应,如头痛、荨麻疹和哮喘等。

    我***