爱问 爱问共享资料 爱问分类

我该不该给男朋友的家人做饭? 我和男朋友...

首页 >
法律

我该不该给男朋友的家人做饭? 我和男朋友搬到他哥哥家住有一个月了,在家里做了几顿饭,我公公连着三天早上敲我的门叫我起来做饭,每次都是说同样的话,你不起来做饭吗。感觉我应该为他们做饭一样的口气。我喜欢做饭,而且做得比较好吃,我把做饭当成一种乐趣,但这种被动的,让我觉得很不舒服,还有更好笑的,有一天早上,他敲我的门,说,你还没吃早饭,你起来煮米线吃吧,你哥哥也没吃,你给他也一起煮点。我想他哥哥又不是我老公,我凭什么给他煮饭,再说我还在睡觉,还没睡醒,不可能为了给他煮吃的,还没睡醒就给他煮东西吃,除非那个是我老公,我父母。我公公懒得做,叫我给他儿子做,他为什么不叫他儿子自己做,他那么大的人了,比我大十几岁,真的很好笑。我公公连着三天早上叫我做饭,我都没理他。后来这几天也就没叫我做饭了,前天中午,到吃中午饭了,我还在睡觉,他都没叫我吃,第二天中午连我的饭都没煮,饭全部吃完了,一点都没有,我老公回来,我们还是到外面去叫的,到吃晚饭的时候也没叫我吃,我也没在家吃,也没跟他说话。又过了两天,也就是昨天早上,家里三个人叫我起来做饭,我当时都在睡觉,先是我公公叫我起来炖鸭子,再是我老公的哥哥叫我起来炖鸭子,再说他侄子叫我起来,说爷爷叫我起来炖鸭子。到中午吃饭了,他们叫我吃饭,我没吃,我还吃什么呀,吃了他煮了饭就要当他的奴隶,晚饭我跟老公出去吃的,我给老公说了这个事情,他可能也觉得我他们做得不对,他给他爸爸打了电话,说以后不要叫我做饭。他爸爸还说没有叫我做过饭。他爸爸给他妈妈说我老公骂了他,他妈妈打电话来骂我老公,我老公说谁骂了他,就是给他说叫他不要叫我做饭。他们家爸妈都喜欢他哥哥,他嫂子在家的时候他爸爸不叫他嫂子做饭,叫我做饭,我还是小媳妇,照理来说,也应该嫂子做呀,他大儿子那么大了,三十多岁了,还叫我做饭,我在我家虽然不是娇生惯养,但洗碗的次数都很少,爸妈都舍不得让我做,我都二十多岁了,连内衣,袜子都是我妈洗,我只是喜欢做饭,喜欢弄吃的,我爸妈做饭我就在旁边看,看会的。其实我觉得做个饭没什么,但他们把我当佣人使唤我就觉得不舒服,我想换了谁都会不舒服,有谁还会很乐意给别人当佣人的,我老公是我甘愿为他做饭的人,他是我的真命天子,那不一样。我公公他心痛他大儿子,不让他做饭,叫我做饭。你们说,你们评评理,我是不是就应该给他们做饭?(我们还没结婚哦,要是结了婚了也不该把我当佣人呀,现在什么年代了嘛,非得要媳妇做饭吗)

全部答案

• 还没有结婚就住在男朋友家里还和这么一大家子住在一起是不是有些不妥呢?再说,住在人家家里白吃白喝人家的自己心里舒坦吗?可能老人就是看不惯这点的吧;现在印象都不好的话,以后结婚了怎么和他家人相处?
  • 我就不做饭,也不吃他们做的饭,吃我老公做的,所以啊,跟很多人一起住是很麻烦的
  • 要是我我不会做饭的,因为我真的不会做饭,做的饭没人愿意吃;只要您故意把饭做得很难吃,他们就不会再逼着你做饭了。
  • 没结婚干嘛要跟他们家的人住到一起去啊,到时关系没搞好说不定都影响你们之间的关系了,最好还是和你男朋友一起出去住吧
  • 其实也不要那么计较了,毕竟你们也住在人家哥哥的家里的啊,适当的为他们煮点饭还是可以理解的,只是在别人叫唤下去做一件事情总是会感觉很不爽的
  • 对的,不应该做,现在都这样,结了婚还了得。坚决不做。
  • 现在没结婚适当表现表现是可以的,要不然就搬出来别在一起住了。也许矛盾会较少。
  • 如果自己有时间就做点吧
  • 亲做得对,不要给他们做,你做了一次经后都是你做了,我就是上了这个当的,不过我老公家就他一个孩子,我不做没办法。公婆都上班了,我没有上班在家带孩子,不过我公婆对我很好这一点我觉得没什么,我也喜欢做饭的,如果是我自己想做我就开心,如果是有人让我做我就不高兴了,最好让你老公和他们分开住
  • 那就做吧,也累不到,也不能老让别人给你做,对吧
  • 没结婚住在男朋友家里像是住自己家里一样,还睡到大中午,可能是人家爸爸看不惯你这样吧。最好的办法是搬出去住,不吃他的也不做。

类似问题

换一换
  • 法律相关知识

• 法律