宝妈们每天晚上是怎么哄宝宝睡觉的呢?

宝妈们每天晚上是怎么哄宝宝睡觉的呢?听说讲故事很好,什么时候开始讲故事给他听有效呢?

全部答案

  • 我家宝宝是七八个月的时候,妈妈就给宝宝读故事听的,不过宝宝好像还小,还是要吃奶睡觉的,一般宝宝要慢慢大点懂事了才自己睡觉的。

    一***

  • 我家宝宝还小,七个多月,每次都是吃奶睡觉,

    黄***

  • 我是给儿子唱歌哄他睡的,感觉给他讲故事小家伙没什么耐心听,估计还是太小了,我同事建议宝宝两岁比较懂事的时候再念故事或者讲故事给宝宝听。

    那***

  • 一般是妈妈自己哼儿歌,拍着宝宝的小PP,她就会睡着了。我从她一个月大的时候就这样子的,现在她一个人也可以睡着。

    吴***

  • 这个其实要你宝宝睡觉很好的话就没事的,当然了一般是差不多半岁以后就可以开始给宝宝讲故事比较有效果的亲。

    贾***

  • 可以唱唱儿歌,我们当时吃奶时吃着奶睡觉的,不吃奶了就摸着谁,如果讲故事可以6个月以后再将也行,如果你感觉他能听懂,3.4个月开始讲也可以!

    失***

  • 宝宝才两个多月讲故事似乎有些早 而且这个时候的宝宝你给他讲故事根本不奏效 小家伙这个时候正处于好奇阶段你越对他说话他越精神 到时候就彻底不睡觉了 我家宝宝我一般都是用母乳哄着睡的 这个比较实用啊 哈哈

    w***

  • 抱着哄睡的呀,因为我们是吃奶粉的,没办法奶睡,会唱歌给她听,跟她讲话她会越来越兴奋的。

    恋***

  • 我家的宝宝还没有给他讲故事,他这么小讲他还是不懂。看到揉眼睛咯,放床上轻轻拍一会儿就睡着咯

    迩***

  • 我家宝宝还没有给讲故事呢,我就是睡觉的时候给吃母乳,掉着就睡着了,

    z***

  • 太小讲宝宝也听不太懂,可以每天睡前固定放轻缓的音乐,慢慢让宝宝养成习惯,然后到六七个月之后就可以和宝宝说话但是不用是整篇的故事,等到接近一岁就可以拿小图画书给宝宝讲故事了。

    林***

  • 宝宝快三个月了吧,建议白天可以带宝宝出去玩一会,晚上即使不用哄,宝宝也会很快入睡的。最好还是给宝贝培养好的作息时间,如果一直哄着入睡,以后宝妈会很累吆。

    张***

  • 伱宝宝才2个多月讲什么故事啊,不要打扰宝宝休息哦、,现在那么小的宝宝以睡觉为主。一般7个月以后讲吧

    暮***

  • 我家的宝宝晚上不用讲故事的,他晚上很早就睡了,我就是白天的时候尽量不让啊睡觉,这样晚上才能睡得安稳啊

    l***

  • 睡前喝上一杯问牛奶,用热水泡泡脚,在枕边滴上1-2滴薰衣草精油。都是有助睡眠的

    廖***