爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子可以洗头洗澡么 ?

坐月子可以洗头洗澡么 
z*** | 2016-01-30 00:04:41

全部答案(共14个回答)

• 以前产后一个月,也就是月子期间产妇千万不可以洗头洗澡,如真的要清洁身体,也要在产后一周,煲姜皮水来洗身;至于洗头,老人家更认为是不可能的事,产后坐月那三十天,绝对不可洗头。但如今煤气炉、电热水炉已是每个家庭必备的,产妇只要是用温水,洗澡洗头绝对没问题,不过洗澡时最好不要在浴缸浸浴,因为伤口长时间浸在水中,容易感染细菌,淋浴才是产妇最佳选择。     当然,如果你抱着宁可信其有,无谓以一生健康来搏的...

查看全部>>

以前产后一个月,也就是月子期间产妇千万不可以洗头洗澡,如真的要清洁身体,也要在产后一周,煲姜皮水来洗身;至于洗头,老人家更认为是不可能的事,产后坐月那三十天,绝对不可洗头。但如今煤气炉、电热水炉已是每个家庭必备的,产妇只要是用温水,洗澡洗头绝对没问题,不过洗澡时最好不要在浴缸浸浴,因为伤口长时间浸在水中,容易感染细菌,淋浴才是产妇最佳选择。     当然,如果你抱着宁可信其有,无谓以一生健康来搏的观念,坚信传统智能,恐防入“风”,但又想洁净身体,不妨尝试以下民间洗澡法。
    久*** | 2016-01-30 00:04:41 44 6 评论
    0/300
  • 不可以的哇,要是落下啥月子病就不好啦,坐月子本来就没那么讲究的啦。
    当*** | 2016-01-30 00:04:41 14 12 评论
    0/300
  • 对于这件事,说法很多,老人都说不能洗,医生说可以洗,但我还是听老人的,因为毕竟几千年传下来的,并且有朋友洗了头老是出现头痛。
    赵*** | 2016-01-30 00:04:41 29 9 评论
    0/300
  • 可以,顺产一星期后可以洗澡洗头,剖腹产要两星期后
    用*** | 2016-01-30 00:04:41 14 12 评论
    0/300
  • 不可以洗的呀,妈妈在月子里最好就不要再洗头洗澡了呀,还是等到出了月子之后再洗吧。
    心*** | 2016-01-30 00:04:41 14 12 评论
    0/300
  • 年龄大的老人都说不要洗,但是我还是在生完宝宝15天左右的时候洗澡了,要不然会很难受的,如果这个季节,我觉得可以洗澡的!
    我*** | 2016-01-30 00:04:41 29 9 评论
    0/300
  • 其实是可以的,只要注意保暖就可以了,但是我那时候还是没有洗
    世*** | 2016-01-30 00:04:41 14 12 评论
    0/300
  • 当然可以啊,个人卫生很重要。
    张*** | 2016-01-30 00:04:41 14 12 评论
    0/300
  • 正常顺产而且产程顺利的话,产后一周左右就能洗头和洗澡了,这样既能保持身体的清洁卫生,也能使产妇得到更充分的休息。洗澡时间最好不要超过10分钟,一周一次即可。
    雪*** | 2016-01-30 00:04:41 29 9 评论
    0/300
  • 可以洗头洗澡的,要保证屋里暖和无风,也不要洗太长时间,产妇体力虚弱的。
    那*** | 2016-01-30 00:04:41 14 12 评论
    0/300
  • 如果产妇不洗头,致使头皮上积聚一层油脂和灰尘,加之产后出汗又多,容易引起毛囊炎,也会加重脱发。月子里一定要洗头和洗澡。
    Y*** | 2016-01-30 00:04:41 29 9 评论
    0/300
  • 可以的,但千万别着凉,我那时候是满月才洗的,因 为我平时经常头痛,所以月子里还是注意点好吧
    断*** | 2016-01-30 00:04:41 14 12 评论
    0/300
  • 可以的,最好是等半个月再洗吧,我那时也是等半个月才洗的,不然,会很难受的。
    贾*** | 2016-01-30 00:04:41 14 12 评论
    0/300
  • 可以洗,但有些细节要注意。顺产的话就好说了,用生姜烧水洗最好了,以后不会头痛。剖馥的话,最好迟点洗澡,洗时注意伤口。用米酒烧开了兑水洗也不错的,就是成本有点高
    莪*** | 2016-01-30 00:04:41 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):