练习网球难不难

我有乒乓球和羽毛球基础

好评回答
      是这样的,其实练习打网球并不难,我刚刚看见别人打的时候,就觉得那么回事啊。  你说你有乒乓和羽毛球的基础,这样对打网球会有一定帮助的,譬如打网球时候的前后跑动和移位,还有扣杀等,从思想和战术上来说大相径庭的,因为它们都是球啊,我说的你也许觉得胡拽,但这就是我的感觉。
       相同是有相同的地方,可是你打起来就知道区别是很大的。第一:网球的球速远远比乒乓和羽毛球快,我刚打网球的时候,根本就接不住球啊,太快了,无妨,打久了久习惯了。 第二:拿网球拍通常要有些力气,毕竟不是羽毛球和乒乓那样的“小拍”吗,最初打下一两回的话,你会发现手腕很类累的,有这种感觉就是好不容易打上球了,手腕怎么都摆不过来,打不上劲,久了手腕就疼的(所以我建议初学者选购拍子的时候尽量要小的,轻的拍子,如果你拿了个感觉有分量的拍子,感觉有手感,那你就大错特错了,打的时候有你累的)!! 第三:学打网球的时候,要积极跑动,网球场地毕竟不像乒乓和羽毛球那样下,你的跑动起来,还有就是判断好对手的球路。
       第四:刚刚学的时候,别学着电视上那些明星那样地发球,你看着简单,,其实不然的,通常初学者都会把球发飞或是根本就是国过不了网,或是球直接一头闷到了地上。原因就是发球需要很大的力量,还有初学者掌握不了网球的感觉,从使劲和方向,手感上。。。。。
      。 第五:练习发球最好联系体测发球,就是像刚刚打乒乓那样,让球在地上颠一两下,你再从容不迫的发球,记住了,千万在体测,否则你白练了(上回就是肯见几个哥们和大姐,居然在网球场地上打羽毛球,我晕,那么人等着打网球,他们可是占位了一个场地啊!!!)。
       第六:我觉得是最重要的一点就是你的姿势必须要正确!!也许你最初感到不适应,但是你要坚持住了。否则你打就了,也许能打上几个回合,能接住球,但要想有更大的作为,想真正体验打球的快乐,你就必须把姿势摆好,不管是发球还是接球,者方面我建议向有经验的人请教,实际练习。
      。。。(关键) 。。。。。。。 还有很多我的亲身体验,写不完了。网球是用来打的,所以经常打的话你也会成为高手:)。

    1***

其他答案

  •   首先我想稳定的网球需要你有一个稳定的心理,这是打稳定的网球的基础。你打网球的目标不管是什么,千万记住你打网球比赛不是在和别人比赛,你是在和自己比赛。比一下你技术战术有没有进步,对网球的理解是不是更进了一步。这才应该是你打网球比赛的目的。你只是想知道自己现在到底打得怎么样,所以你才能尽全力发挥而不去计较别人怎么说。
      好多得不稳定得发挥都是因为想赢怕输,怕丢面子,从而导致手脚僵硬而发挥失常的。 其次,稳定的网球更要求你能真正地了解自己,了解自己的网球,了解现在的你能打什么样的网球。了解自己就是了解你自己的性格,习惯。如果你人高马大,善于发球上网,那么你就别和你的对手过多地在底线纠缠。
      了解自己的网球也就是了解自己网球的风格,就像上面所说的,你的风格是发上就打发上,你是靠网前技术和保持对对手的压力取胜的,就要相信自己的能力。了解现在的你能打什么样的网球就是了解你自己现在的身体和技术状态。如果你当天身体欠佳,或者你已经好久没有练球了,那么今天你就要降低对自己的期望,打相对保守一点的球,发球先注意落点和成功率,上到网前截击先把球打深,以前能打死的球也要小心一点打,因为今天你就未必能打死。
       再次,稳定的网球需要你有稳定的技术做支撑。如果你正手相对来说最好,反手切球还行,反手上旋球不稳定。那么你在比赛中的稳定的网球就是:如果有可能尽量让到正手位击球,当你的反手受到攻击的时候,用你较为稳定的切球来抵挡,最好别去尝试用不稳定的反手上旋球。
      这样你就能大大地降低你的失误率,打出于你水平相符的最稳定的网球。所以要打稳定的网球就首先要有一些能让你放心的技术,那就决定于你平常练习的效果了。 最后,当然是你必须练习打稳定的网球才能在比赛中打稳定的网球。这是毫无疑问的,就像是种瓜得瓜,种豆得豆一样。
      同样这也是没有经验的业余选手最容易犯的错误。他们通常会在练习的时候光想着享受网球,抓住每一个机会去打他能打的最快的速度:每小时120公里的球,只求过瘾。到了比赛时才发现如果想过瘾就可能很难看的输球,最后发现自己只能打每小时40公里的球才能保证它在界内。
      打了几个40公里以后,又想我平时不是打120没问题吗?为什么不打呢?40公里多让人笑话?就又打回120。如此反复,怎么会有稳定的网球呢?所以练习时,打你能打的比如说就是每小时90公里的球。说具体一点,你要用的力量就是能把球稳定地打到底线内成功率为80%左右时所用的力量。
      比赛时就算肌肉紧张,也能打出80公里来,总比120到40来回折腾强多了吧。 总而言之,所谓稳定,就是减少一切变化的因素,把所有的不稳定因素都降到最低的限度。比如,心里就想着打出水平就行,无论胜负如何,因为如果大家都一样发挥出了水平,打的好的一定是赢家;技术上就想着打出平常的水平就行,平常你也不是每一球都不失误,给自己一点失误的空间。
      这样的话,打稳定的网球也不是件很难的事。而开始打稳定的网球,就说明你的网球生命进入了成熟期,无论是今后你能取得什么样的进步,还是你能因此取得更多的胜利,有一点是可以肯定的就是:你已经真正地开始享受网球了 。

    1***

  • 不难,只要你坚持,很好练的,不过比较累倒是真的。

    1***

  • 我觉得不会难的,只要动作正确,力量不是最重要的。
    我只有90斤,力量差得要命!不过通过正确的动作,可以运用上腰、肩转动的力量,还可以用上腿的蹬力!
    我觉得对球的判断是非常重要的,只要球感好了,就能跑动到最佳的位置去击球!
    这样击出的球稳定性非常高。
    只要有恒心,不要偷工减料,像野免那样会跑,打网球不难的。

    切记   “  跑动是打网球的第一要素  ”   !!!

    1***

  • 应该可以吧,世上无难事,只怕有心人。

    8***

  •   很难,你必须要有心理准备
      手和脚 还有腰做好准备吧
      大范围的跑动  大力回球 第一次打网球绝对好受
       呵呵

    1***

  • 世上无难事,只怕有心人。

    1***

  • 刻苦和力量以及反应能力是很重要的,只要你能够吃苦,坚持,那么就不难

    1***

  • 我觉得挺难的。网球弹性那么好,比较难把握力度。

    1***

  •   网球比乒乓球和羽毛球所需要的个人身体条件更加严格。
    原因:1。乒乓球和羽毛的场地较小(大家都知道)所以相对的跑动较少,主要是靠
             身体的灵敏和对球的走向得到提前的判断进行脚步挪移。很少有长途奔袭
             的情况。
      所以乒乓球和羽毛主要是爆发力。网球主要是持久力(相对与腿 部肌肉来说)。 2。乒乓球和羽毛的使用球相交与网球的使用球质量较轻,而乒乓球牌和羽毛 牌的力臂比网球牌要小的多,所以网球需要更好的上肢力量。
       3。网球相交乒乓球和羽毛是重力量轻技巧的项目(相对而言)所以好的力量 比技巧重要。举例:女子网坛的大小维,她们的技术比其他选手相交粗糙 当依然称霸女子网坛。 综上所述:你的技巧在乒乓球和羽毛球训练已经有了基础,只要体力过关。
      在过了 开始1到2个星期的适应期后上手并不是很难。 希望能对你有所帮助886。

    1***

  • 练习、练习加练习,坚持、坚持加坚持。
    我刚开始学习的时候,天天都是对着墙壁练球的感觉。真的好辛苦,不过功夫不负有心人。终于学会了。

    1***