一个整编师一般多少人?

全部答案

  •   一个班8个人。一个排3个班。一个连3个排,还有炊事班和连部。一个营4个连,也有3个的。一个团的人数大约在3500人,至于有几个营不好说,因为还有汽车连,修理所(军械修理),卫生队,军械库,被服库,警侦连,他们都是独立的单位,不属于任何营,而一个军械修理所所长,就相当于一个营长(少校),副所长是正连。
      一个步兵连满编120人。但我们国家大部分部队都达不到满编。我说的 3500是我们部队的实际人数,我们师有10000多人。
    一个班大约10人 一个排三个班 一个连3个排 加上炊事班等等勤务保障兵 大约有100人 一个营三个连 一个团三个营 一个师三个团 一个军三个师 这样算下来个师有一都不一样,抗战时共产党一个师有10万人,巴巴罗萨方面德国180师20旅550万,诺曼底登陆平均一个师6 7万人,
    编制都不是一定的,可多可少。
      例:第七装甲师进攻法国时,坦克方面只有一个装甲团,而其他师有两个。
    我认为一般一个师接近1万人,因为中国远征军杜聿明的一个军有3万多人,已经很多了万多人 一个军4万接近5万人

    参考资料:百度知道。

    薛***