邯郸地理环境

比如说邯郸能种植什么 气温等等

全部答案

  •   邯郸市属暖温带大陆性季风气候,四季分明。春季风多干旱,夏季炎热多雨,秋季温和凉爽,冬季寒冷干燥,年平均气温13。5℃,最冷月份(一月)平均气温-2。3℃,极端最低气温-19℃,最热月份(七月)平均气温26。9℃,极端最高气温42。5℃,全年无霜期200天,年日照2557小时。

    【植物资源】
    [编辑本段]
    邯郸境内自然植被类型可分为针叶林、阔叶林、灌丛和灌草丛、草甸、沼泽植被、水生植被6种类型。邯郸市的森林植被主要分布在西部山区;草丛植被主要分布在山地丘陵区的沟谷和荒坡,草甸植被则遍布全境;沼泽植被和水生殖被主要分布在东部滞水洼地。

      亚热带树种漆树在西部山区有着广泛分布。领春木和太行花为邯郸市特有的植物物种。据不完全统计,全市植物分121科1146种,其中栽培植物达150种。 邯郸栽培植物资源主要作物有小麦、玉米、稻谷、棉花、花生等,是全国生要的粮棉、禽蛋、蔬菜生产基地,主要土特产品有核桃、柿子、花椒、鸭梨、大蒜、辣椒等。

    单***