我这个哥哥是不是很不称职

我是个普普通通的农民家庭出生的,有个妹妹。现在毕业参加工作五年了,结婚还没孩子。我妹妹呢,从小学习不太好,家里托关系送礼给她找了不错的高中。大学没考上,看到我做外贸不错,要我供她上大学,就是那种成教。现在上了两年,还有一年毕业,不想上了,想来我公司上班。我跟老总说了下,让她来了,现在跟我们住一起,跟我在一个公司上班。依赖心理太强了,凡事都得问我,让我帮她处理。总觉得她不会办事。身上好多毛病,说话又直接经常说出的话伤人。说了好多次,根本改不掉。为她的将来发愁。一个小小的问题,问好几遍,不长记性。把方法教给她,就是不学。不告诉她,就跟我急。经常把我心情搞的很差

好评回答
    你这样做已经不错了,不合你的标题的。
    如果觉得不行的话,还是让你妹妹出去外面锻炼,毕竟在里面锻炼的话,依赖性太强了。而你也不能时时刻刻的帮她处理事情的。
    按你所描述的,个人建议让她先去外面锻炼。

    A***

其他答案

  • 应该让他自己闯一闯   你不能照顾她一辈子啊   要让他学会自己处理问题  学不会走是因为你不舍得放手

    夕***

  • 让她自己一个人在社会上行走,
    接触的多了,她自己才会长大,才会成功,
    你不可能永远惯着她,
    如果她闹,你就经常性的出差,或者调往外地。
    绝一点,我老豆就这样对我的,有效。

    P***

  •  1.可以拿公司制度来压她,自己不要直接带妹妹,换个人带妹妹,一方面是其他领导人带她,妹妹多少心里还是有点压力,
    2:对于妹妹的现在的期望不要太高,先把心态调整过来是首要的,她要独立,多受挫折
    3:楼主起关键作用, 让妹妹知道公司还是要有制度的,明情况之下,公事公办,暗可以观察一下,适当的时候从妹妹新领导人那边了解情况

    青***

  • 她是你妹妹,你有责任对她用心调教,不可急燥,她是成人脑袋会开窍的。

    h***