爱问 爱问共享资料 爱问分类

请问宝妈们自制的迷糊好还是买的米糊好啊?

首页

请问宝妈们自制的迷糊好还是买的米糊好啊?

请问宝妈们自制的迷糊好还是买的米糊好啊? 请问宝妈们自制的迷糊好还是买的米糊好啊?要是自制的话怎么做啊?是用豆浆机做么?那也太多了

提交回答

全部答案

• 自制的话只能用料理机呀,建议还是买点米粉好吧!毕竟自制的里面没有添加任何别的营养成分!

王弥茂

• 我们家的米糊一直都是自己做的,就用豆浆机打的,用的大米、小米、花生米、薏仁米、核桃、红枣等等,看情况加这些材料,由稀到稠,宝宝喝一些,剩下的大人喝了。

跳跳舞写写爱

• 我没有自己做,宝宝满4个月多后、给吃的乐氏米粉,吃下来也还行。
  • 当然是自制的才安全啊,将小米磨成面,然后放到沸水里煮几分钟后就行了,不含添加剂,而且香甜可口哦

Harrie...

• 豆浆机也可以做米糊。嫌麻烦可以买,亨氏、嘉宝、每伴、方广都是大品牌,都不错的
  • 自己做的好一点,不过要宝宝好消化才好

林文欣

• 我感觉买的好,第一宝宝吃不了多少,第二自己做是可以但是没有很多的营养元素,你可以用熬的大米汁和小米汁给宝宝冲米粉,我是这样做的,又有营养还好吸收!

子清徐

• 当然是自制的好了,安全、可靠、营养又健康。 买来的你怎么知道它里面有多少添加剂呢? 对,用豆桨机就可以做。

曹子静

• 当然是自己做的营养啦,用料:大米60g,花生30g,姜片5片 制法: 1.将大米、花生清洗干净后与姜片一起放入豆浆桶内,杯体内加水至上、下水位线之间;

肆意的阳光_

• 买的好呀,营养丰富也方便。我家吃伊威的有机米粉,很细的。

Erin贾倩

• 可以用料理机制作啊,都有好处,买的米糊营养上比自己做的好点,也容易吸收

许云龙

• 我自己做的,买的不让人放心.用豆浆机打.一次两把米,分两次吃.

杨泉温

• 你要是能从老家弄点米来,知根知底的东西,然后再到加工厂加工一下就可以的。这样安全,放心。

头号人物zl

• 我认为自制的比较好吧,我家宝宝每天上午8点左右,跟我们一起喝五谷豆浆。各种米都加一些。

胡倚山

• 如果能自制,最好自己制作,你可以少做点,每顿都吃新鲜的,如果量大的话,大人也可以一起喝

merry聪...

• 买的米糊就怕里面掺有一些不好的配料,我都是买的和自己做的搭配着吃,如果有时候还是自己在家里给宝宝熬点米粥喝比较好。

王小花

• 我觉得还是自制比较好,网上有自制方法,可以查一下
  • 如果有精力的话,可以试着自己做的。事先把米泡软了,用“擂钵”(这是我们这的叫法,不知道学名叫啥,就是一根粗点的棒子+一个钵组合在一起,把东西打碎的器具)把泡好的米打成糊糊。煮熟,加点牛奶就好了。

猫盗组长vt...

• 自己的放心点吧!...

爱都很曲折

• 有时间的话自制的最好了,宝宝的辅食所有的都自制才最棒,就是看有没有时间了,又是带孩子又是做饭的,豆浆机做的多天然啊,买的谁知道添加了什么东西啊,而且最大的问题是太贵了,一壶的成本相当于一小袋

shu春花

• 买的好一些因为买的米糊是根据宝宝的胃肠道吸收能力制定的,自己做的不太好消化,大一点了可以吃自己做的米糊

史一飞

• 用豆浆加一点点水打成米浆,在小火慢慢煮,加点蔬菜水果汁,或是加个蛋黄搅匀煮,别大火哦,会胡的哦
  • 买现成的宝宝米粉就行,有各种口味的,营养液很丰富的

郭冰晴

• 是的,自制的我也没有试过,宝宝吃的量又少,还是买一点 吃吧,自已只能给宝宝熬点粥喝。

黄扰勤

• 肯定是自己做的好啊,无添加,无污染,多好。
    蒸米饭,然后用米饭熬粥,熬的软烂。
    把大米在搅拌机,或是带粉碎的那种豆浆机里面将大米打碎,然后熬粥。

董石涧

• 各有好处。买的米糊添加了钙锌铁等;自己做的比较放心。买一个BB煲,专门给宝宝熬粥,挺方便的。不是用豆浆机哈,亲。

猪猪孤寂

• 我当初都是去买的米糊呢,比较方面,而且我宝宝吃自制的米糊好容易上火呢。吃了拉的大便是小颗粒的。如果想自制,可以去当地的药店里买到一些配料来,他们会有方子的。

真傻傻子

• 给宝宝添米糊要到四个月的时候才能开始添呀,现在还太早了,不要过早添加辅食,会伤害到宝宝肠胃的,自己做也是挺好的呀,比买的要好呀。
  • 对啊,自己制作的米糊的话,就比较安全一些,一般就是用豆浆机来做的,就是量多一些的,或者也可以拿材料到碾米机那里打粉,也可以存一段时间的。

杏仁的花儿

• 我们是吃老家自己做的。但医生说自己做的营养不全面,市面的补营养的比较多,所以我们都有吃。

断了弦旳情_

• 自制的好,可以随意搭配。
    买的包装好的米粉,有添加防腐剂什么的,就是图个方便

不吃腥de小...

• 我们是自制的,因为我们老家有那个碾米机,我妈帮我拿去碾成粉然后晒干拿来给我,她带来一次可以让我宝宝吃很久呢。

wu桂凤wu

• 自己做的米糊中的大米必须在露水中露几晚才行,不然宝宝不易消化。宝宝现在还小,还是再等几个月吃吧,还是要以奶为主。
  • 我也是刚开始就觉得自己做的好一点 可是做久了就觉得麻烦了 一打就一桶 第二天就不想给吃了 后来就在外面买着吃

陈云丽

• 我家就是自己熬的小米粥,没有必要非得弄的那么稀,不过亲的宝宝不是才两个月吗,不能吃的

任晓云

类似问题

换一换