会不会也变成哑巴了呢?

宝宝1岁8个月了,老哑巴在一起玩,会不会影响到他不会说话 宝宝1岁8个月了,基本会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姐姐,妹妹了,现在有时候他经常和哑巴在一起玩,会不会影响到他不会说话,会不会也变成哑巴了呢?

全部答案

  • 会有影响,会让他跟着哑巴依依啊阿的,而不好好学着说话来表达自己的想法。不过影响不大,因为他是偶尔在一起玩,平时还是经常跟你们说的啊。

    憋***

  • 会有一定的影响的,可能以后不太爱说话,现在孩子正是学说话的阶段,要多和孩子说话

    廖***

  • 有点影响的,那你问什么不让他和正常的宝宝一起玩呢?或者是亲自己陪宝宝玩!!

    每***

  • 这个肯定会影响宝宝说话的,但是不会变成哑巴那么严重,宝宝说话都是模仿大人,然后逐渐联系学会的,不是经常在一起玩就没事。

    我***

  • 我觉得怎么还是有点影响的可以尽量避免宝宝和他一起玩大人多教孩子说话多陪宝宝玩大点了就没事了

    我***

  • 肯定不会,但是孩子的语言发育也和外界条件有关系的,你的家人可以多陪他说说话,有利于他的语言发育

    赵***

  • 会的,就比如跟结巴一起,慢慢也会结巴了的

    张***

  • 应该会有影响吧,还是让宝宝多和比他大些,并且说话比宝宝好的玩,这样也有助于促进宝宝练习说话。

    你***

  • 不会的吧,这个是自己的天性来的

    李***