爱问知识人 爱问教育 医院库

婆婆居然说马上要暑假了?

婆婆居然说马上要暑假了?

我家宝宝才两个月,婆婆从老家来照顾我们。早上洗衣服烧饭,我带宝宝。下午也是我带宝宝睡觉,她忙她的,感觉她还忙不过来,晚上偶尔宝宝哭闹太厉害她才抱抱,哄睡觉。晚上 也都是我自己带着睡觉。由于我老公家还有个哥哥,侄子今年九岁。哥哥在外地上班,就嫂子一人在家打工,还经常加班。婆婆居然说马上要暑假了,要接侄子来我家住。我晕,小侄子很调皮,而且他一来婆婆更没时间帮我带宝宝。家里有一个小孩就已经够头疼的了,何况又来一个呢。我不知道怎么和婆婆说,她说了几次我都没吭声,但是她还老是说。

全部答案

• 亲,换个角度想想,如果你是你婆婆,你的孙子放假了没人照顾,你肯定也要带在身边照顾的。既然都是一家人了,何不换个心态去接受他们呢。小侄子调皮不听话,你也可以管管,相信你管的对的话,你婆婆也不可能怪你的。好歹你还有婆婆帮你洗衣服做饭,我可是一直都在自己带宝宝,洗衣打扫卫生带孩子,都是自己来。这两天宝宝拉肚子,每天都要洗床单洗宝宝的垫子,衣服刚换的就拉了,孩子的脸色因为拉肚子也不好,我都快崩溃了。

亲,换个角度想想,如果你是你婆婆,你的孙子放假了没人照顾,你肯定也要带在身边照顾的。既然都是一家人了,何不换个心态去接受他们呢。小侄子调皮不听话,你也可以管管,相信你管的对的话,你婆婆也不可能怪你的。好歹你还有婆婆帮你洗衣服做饭,我可是一直都在自己带宝宝,洗衣打扫卫生带孩子,都是自己来。这两天宝宝拉肚子,每天都要洗床单洗宝宝的垫子,衣服刚换的就拉了,孩子的脸色因为拉肚子也不好,我都快崩溃了。收起

谢***

• 你婆婆挺好的呀,家里多个人多个热闹嘛,你婆婆也是看到自己的孙子没人带嘛,其实别看家里那么点事,要忙起来还真挺久的。要理解一下婆婆呀。

你婆婆挺好的呀,家里多个人多个热闹嘛,你婆婆也是看到自己的孙子没人带嘛,其实别看家里那么点事,要忙起来还真挺久的。要理解一下婆婆呀。收起

j***

• 跟你老公说,咱不和她直接说,管住直接老公什么都不是问题,他不帮你看孩子你也跟你老公说,可以适当的找理由啊,说自己腰疼的不行什么的,给他生孩子了可以适当的撒下娇的啦

跟你老公说,咱不和她直接说,管住直接老公什么都不是问题,他不帮你看孩子你也跟你老公说,可以适当的找理由啊,说自己腰疼的不行什么的,给他生孩子了可以适当的撒下娇的啦收起

林***

• 我觉得你的孩子现在小,有个人帮你你就感激吧,别管做的多少,总之有人帮你一把了,不要那么挑剔了,人要多往好处想,为了孩子什么都忍着点,坚持孩子大了,就好了

我觉得你的孩子现在小,有个人帮你你就感激吧,别管做的多少,总之有人帮你一把了,不要那么挑剔了,人要多往好处想,为了孩子什么都忍着点,坚持孩子大了,就好了收起

在***

• 可以让你老公说呀,

可以让你老公说呀,收起

永***

• 那也没有办法啊,你婆婆来帮你带算好了,如果她一下说还是回老家带那个那你更烦吧,现在是带过来,至少她也帮一下忙哦,那小孩子也大了,不用更顾着也行,有个人帮你做饭洗衣服已经很好了

那也没有办法啊,你婆婆来帮你带算好了,如果她一下说还是回老家带那个那你更烦吧,现在是带过来,至少她也帮一下忙哦,那小孩子也大了,不用更顾着也行,有个人帮你做饭洗衣服已经很好了收起

贾***

• 你婆婆挺不错的!都是自己的孙子!看也是正常的!反正就一个暑假!宽容点吧

你婆婆挺不错的!都是自己的孙子!看也是正常的!反正就一个暑假!宽容点吧收起

女***

• 怎么说呢,你婆婆是个农村妇女,不懂得权衡事情的利弊,所以只有好好跟她说,如果整个暑假都住你家的话,我敢肯定,你们俩的关系会恶化的。

怎么说呢,你婆婆是个农村妇女,不懂得权衡事情的利弊,所以只有好好跟她说,如果整个暑假都住你家的话,我敢肯定,你们俩的关系会恶化的。收起

J***

• 不要让侄子来,两个小孩子在一起,你的宝宝要倒霉,睡觉,侄子就会有声音发出,你的宝宝就会醒,平时看不过来,侄子就会打你的宝宝,(不一定是有心的,孩子就是这个交流方式),婆婆非要让他来,你还是让婆婆走吧,不然非要在一起,你更后悔。

不要让侄子来,两个小孩子在一起,你的宝宝要倒霉,睡觉,侄子就会有声音发出,你的宝宝就会醒,平时看不过来,侄子就会打你的宝宝,(不一定是有心的,孩子就是这个交流方式),婆婆非要让他来,你还是让婆婆走吧,不然非要在一起,你更后悔。收起

陈***

• 你别让婆婆在你家了,让他回去,别直接说,就说嫂子一人在家干活带孩子挺不易的。回去帮他

你别让婆婆在你家了,让他回去,别直接说,就说嫂子一人在家干活带孩子挺不易的。回去帮他收起

如***

• 宝宝两个月带起来应该不是很累才对啊!两个人带一个孩子感觉你们好像很累似的。孩子睡觉的时候大人可以不用陪的,称孩子睡觉的时候可以做多事的。放宽心吧!

宝宝两个月带起来应该不是很累才对啊!两个人带一个孩子感觉你们好像很累似的。孩子睡觉的时候大人可以不用陪的,称孩子睡觉的时候可以做多事的。放宽心吧!收起

我***

• 婆婆总归2个孙子都疼爱的,亲理解一下吧,可以跟自己的老公说,让你老公跟你婆婆说让你小侄子不要过来,这样会更累。

婆婆总归2个孙子都疼爱的,亲理解一下吧,可以跟自己的老公说,让你老公跟你婆婆说让你小侄子不要过来,这样会更累。收起

山***

• 你最好让老公出面和你婆婆说一下吧。

你最好让老公出面和你婆婆说一下吧。收起

王***

• 先前期和老公沟通一下,说了事情的问题所在,在建议老公出面和婆婆说这件事情,你出面说 不适合 当然,成功的可能性不是太高。。。

先前期和老公沟通一下,说了事情的问题所在,在建议老公出面和婆婆说这件事情,你出面说 不适合 当然,成功的可能性不是太高。。。收起

s***

• 让她回家带那个孩子,怎么都是你自己带宝宝,家务活留给你老公做,省得那个孩子来了闹腾,打不得说不得的

让她回家带那个孩子,怎么都是你自己带宝宝,家务活留给你老公做,省得那个孩子来了闹腾,打不得说不得的收起

万***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多