吃蛋白粉对身体有没有副作用?

我男朋友经常去健身,平时下班没事他都去健身房的。这几天他总给我讲他想吃蛋白粉,说健身教练都有吃的,但我对蛋白粉不了解,不知道吃了会不会有什么副作用?万一以后没时间锻炼了不吃,会不会影响身体?是不是运动量大了都应该吃点蛋白粉来补充一下呢?

好评回答
    你男朋友想增长肌肉的话就需要比一般人更多的蛋白质.
    然而不光摄入重要,吸收也很重要.易于人体吸收是蛋白粉的最大优势.
    所以在教练的指导下,根据自己运动的量补充足够的蛋白粉是无害的.
    蛋白粉分动物蛋白和植物蛋白两种,前者一般从牛奶等中提取,属于运动营养品,所有健美运动员都在服用.植物蛋白粉一般来自大豆等,常用于给病人加强体质补充营养.
    只要适量,是完全不用担心的.但是过量的话会伤害到肾等器官.
    希望这些能缓解你的疑虑.
    至于"雨荷中"小姐提到的,"但长期服用肯定不怎么好,否则大家都不吃饭吃蛋白粉去了",我必须说明一下,蛋白粉属于比较奢侈的营养品,一罐大约200多300块,一些进口的运动专用蛋白粉更贵.如果不是生病或者想练肌肉,一般人都会选择奶粉而不是蛋白粉.
    PS~~小姐你对男生的胸肌怎么看?是喜欢平平的完全没有那种,还是喜欢有一定胸肌轮廓的那种?

    U***

其他答案