爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不知道安全不?给宝宝买退烧药时 给宝宝买退烧药时?

给宝宝买退烧药时 给宝宝买退烧药时,店员给我推荐一种叫迪尔诺布洛芬混悬液的退烧药,不知道安全不?有效不?因为好像某个退烧药是“要命的退烧药”,所以有点后怕,特此求助专业人士,给高分,谢谢!
杨*** | 2016-04-11 14:03:21

全部答案(共5个回答)

• 深入迪尔诺,也算是儿童退烧药的知名品牌,主要成分为布洛芬。布洛芬是世界卫生组织推荐与美国FDA共同推荐的儿童退烧药,被公认为儿童退烧药的首选。迪尔诺适用于感冒或流感引起的发热、头痛,8小时持续作用,药效持久;且不含色素,疗效安全;其生产厂家为武汉人福药业。是不是有广告嫌疑?!严重声明一下啊,上述内容摘自迪尔诺的宣传资料。
    海*** | 2016-04-11 14:03:21 149 74 评论
    0/300
  • 害怕担心的话就别吃,小孩子的事可不是小事,我家宝贝发烧一直用瑞之清,后来电视里说,不能用了,还很后怕。亲也别给宝宝乱用吧。还是听听专业医生的吧
    只*** | 2016-04-11 14:03:21 134 77 评论
    0/300
  • 我家宝宝前一段时间高烧住院来着。医院的医生给开了瑞芝清和恬倩(布洛芬),瑞芝清退烧快,持续时间长,但医生也说这个不能常用(当时我家宝烧到39度6)。而恬倩相对来说安全一些,但效果没有瑞芝清好。基本上烧到38度以上医生就让用退烧药。
    S*** | 2016-04-11 14:03:21 135 77 评论
    0/300
  • 后迪尔诺貌似是武汉人福药业生产的,你去网上搜下就知道了。
    已*** | 2016-04-11 14:03:21 120 80 评论
    0/300
  • 转:医生告诉我,布洛芬对于儿科而言是不安全的,它会引起肾脏损害,特别是由于腹泻引起的发烧,如果处在脱水状态引起的肾脏损害还更加严重,甚至是不可逆的,往往家长本身是不能正确判定宝宝是否处于脱水状态,所以吃这个药退烧相当危险!  可以用泰诺林,美林和迪尔不要经常用,负作用比较大。
    珍*** | 2016-04-11 14:03:21 151 74 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题