你认为销售的难点在哪里?

你认为销售的难点在哪里?作为销售人员应具备的素质有那些?并逐一说明

好评回答
      难点1:开场很容易被拒绝 2:说明后很容易被敷衍 3:很难找到意向客户 4;很难达成交易
    自信:自信是一切工作的开始,特别在销售这个行业里,自信心起着决定性的作用,要相信自己,相信公司,相信产品,相信自己的服务,销售其实是一个信心传递的过程,让别人从你的言谈举止中感到你和你产品是最好,也是最适合自己的,这样他们才会购买你的产品,如果你自己连自己都不信任的话,怎么能够让别人相信你呢?
      态度:态度决定一切,态度的认真与否直接决定你的业绩如何,没有好的态度,即使有自信,也会变成自负。
       知识:销售是为了帮助客户解决问题,满足客户需要,如果一个没有任何专业知识的人去给你推销电脑的话,我想他很难使别人信服他吧。同样,知识决定你在他人心目中的地位,知识是相信一个人的外在表现,只有这样,客户才会主动的向你询问,因为你能帮助他解决他无法解决的问题。
       人脉:人际关系是你销售工作得以长久发展的一个重要因素,如果客户第一次向你购买是因为相信你,下次是否愿意找你,可就要看你的服务,看你和你客户的关系处的怎样了,销售本身也是人与人之间的交往。

    李***

其他答案