爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

怎么办?朋友们帮帮忙?

怎么办?朋友们帮帮忙。我儿子21号过一周岁生日,很不幸的是19日我查出是宫外孕。当时情况紧急,做了腹腔镜手术, 1、现在我已经出院了,想知道这种手术之后是不是要像坐月子一样,记吃,记穿,我大概休息多久比较合适,请各位朋友们多给我些帮助,做女人真难。 2、我是请的病假,我都不想回去上班了,有种特别不好意思的感觉,朋友们我到底是回去上班好还是不上班,现在我老公也没上班,正在找工作,我怕同事们背后议论我,我的工作比较轻松,工资待遇也一般,公司上层也是很多问题,之前想过辞职的,我是辞职还是继续回去上班呢? 3、如果说我和老公一起去外地工作,对小孩的成长有影响吗?
陈*** | 2015-11-05 10:34:25

全部答案(共24个回答)

• 1、怎么说也是手术,要好好休息的,按着医生嘱咐你的去做就好了! 2、照你们家现在的情况,宝妈还是回去上班比较好!婚姻中的女人这样的事也正常呀,别想那么多,当没听到就好,过段时间他们就不说了!也许人家还不知道你因为什么病才请假呢! 3、最好还是不要,不然宝宝会很孤单的,即使姥姥姥爷爷爷奶奶都陪着,也抵不上爸爸妈妈其中一个!你和老公也最好别两地,你想,肯定还有好多外地人去你们那里找工作呢!差不多就好了...

查看全部>>

1、怎么说也是手术,要好好休息的,按着医生嘱咐你的去做就好了! 2、照你们家现在的情况,宝妈还是回去上班比较好!婚姻中的女人这样的事也正常呀,别想那么多,当没听到就好,过段时间他们就不说了!也许人家还不知道你因为什么病才请假呢! 3、最好还是不要,不然宝宝会很孤单的,即使姥姥姥爷爷爷奶奶都陪着,也抵不上爸爸妈妈其中一个!你和老公也最好别两地,你想,肯定还有好多外地人去你们那里找工作呢!差不多就好了别太挑剔工作了!
    张*** | 2015-11-05 11:11:29 56 14 评论
    0/300
  • 宫外孕的话当然要忌一下咯,好像跟小产差不多的吧,上班的事我们也只是给你个建议而已,你跟老公都没工作的话还是上吧,要是你们家条件很好的话你可以考虑不上,但最好你能跟小孩在一起,难道你没发现留守儿童都是很难亲自己爸爸妈妈的吗?你不想你家小宝长大之后有什么想法或者发生什么事都不跟你商量吧
    h*** | 2015-11-05 11:10:34 56 14 评论
    0/300
  • 1、妈妈还是要注意休息的,饮食等方面也要注意营养。2、既然之前就不想上班了,就干脆辞职不要做了,再找一份就是了。3、如果长期不陪伴在宝宝身边,宝大些不会和父母亲近。
    I*** | 2015-11-05 11:09:45 41 17 评论
    0/300
  • 既然做过手术了就尽可能的注意点宫外孕比生孩子还伤人的,既然家里已经困境了,丈夫也在找工作,请不要难为情,这种事结婚的人里发生很正常,继续上班了。尽可能不要让宝宝独自在老家,否则又多了一个小候鸟了,很可怜的
    冬*** | 2015-11-05 11:09:06 41 17 评论
    0/300
  • 我觉得这没有什么不好意思的,为了生活你该上班必须得上班,但得把身体养好,建议你休息一个月吧,别人议论你怕什么啊,想那么多你累不累啊,最好不要跟老公去外地,孩子是最重要的, 一定要在宝宝身边。
    滴*** | 2015-11-05 11:07:25 41 17 评论
    0/300
  • 结婚的人,遇到这样的事是很正常的,自己坚强些不要管别人的议论就好。 如果实在不喜欢现在的工作就辞职算了,先和老公一起外地找工作,等稳定了再把小孩接过去。目前他还小不太会受影响。
    夏*** | 2015-11-05 11:04:08 41 17 评论
    0/300
  • 你是不是什么事考虑的太多了,感觉你像是钻进死胡同了啊,只是宝宝一周岁的时候查出来宫外孕而已有什么好议论的,得宫外孕的女人太多了,不要把这件事放心上,你越是在意,他们越议论,不理他们就好了,至于辞职还是等你老公工作稳定了以后再考虑辞职吧,毕竟现在你们家就你自己上班啊,你再辞职了,怎么生活啊。想去外地上班,可以让老公先去等稳定了你再带着宝宝去老公啊。
    王*** | 2015-11-05 11:01:00 56 14 评论
    0/300
  • 做手术都要休息好工作是次要的
    淡*** | 2015-11-05 10:59:20 26 20 评论
    0/300
  • 1、宫外孕是属于小产,要做小月子的,最少休息一周的时候,吃东西忌生冷,不要碰凉水,做女人真的很难,以后要注意了,做好措施。 2、不要想那么多,都是已婚的流产有什么可被嘲笑的,放宽心。根据你的情况,老公正在找工作,所以你还是不要辞职的好,至少要等到你老公找到工作,保证家里的生活,毕竟有了宝宝了,不能再像没结婚的一样随心所欲,如果你有好的工作选择,辞职也不无妨。 3、尽量还是跟宝宝在一块生活吧,宝宝三...

查看全部>>

1、宫外孕是属于小产,要做小月子的,最少休息一周的时候,吃东西忌生冷,不要碰凉水,做女人真的很难,以后要注意了,做好措施。 2、不要想那么多,都是已婚的流产有什么可被嘲笑的,放宽心。根据你的情况,老公正在找工作,所以你还是不要辞职的好,至少要等到你老公找到工作,保证家里的生活,毕竟有了宝宝了,不能再像没结婚的一样随心所欲,如果你有好的工作选择,辞职也不无妨。 3、尽量还是跟宝宝在一块生活吧,宝宝三岁前是个很重要的生长阶段,所以最好是陪在孩子的身边,等你老公在外地安顿好你再辞职带着宝宝去也可以,等宝宝上幼儿园后你再出去找份工作。
    李*** | 2015-11-05 10:58:04 56 14 评论
    0/300
  • 可以带宝宝宝的一起去外地工作啊
    J*** | 2015-11-05 10:57:49 26 20 评论
    0/300
  • 亲如果你们现在是两地分居最好是和老公在一起,宝宝重要老公一样重要,我也是和老公在北京宝宝我妈看的在太原,孩子是牵挂希望明年把孩子接过来,做了手术一定要多休息是个小月子多喝水。
    听*** | 2015-11-05 10:54:59 41 17 评论
    0/300
  • 第一个问题不懂。第二个问题,上不上班关键看自己想不想干了,不要因为别人的议论就不想去上班,哪儿都有人,哪儿都有是非。第三个问题,如果夫妻都要到外地,建议带上孩子,别让孩子成为留守儿童
    黄*** | 2015-11-05 10:54:03 41 17 评论
    0/300
  • 虽然是小手术 但是也要注意 女人的身体其实很脆弱的 你要注意休息起码要和坐月子差不多休息些日子 既然有逼向上班的打算 我觉得还是辞职吧 但是最后一条我的观点是要陪同宝宝一起长大见证他的成长 祝你幸福
    丑*** | 2015-11-05 10:50:47 41 17 评论
    0/300
  • 第一个问题,宫外孕休息半个月就好,按照手术后去调养…第二个问题,如果工资高且轻松,能照顾家,就得去,毕竟你老公也没工作,这有什么好担心的?宫外孕并不是你要的,这是意外…第三个问题,小孩还是父母在身边比较好
    已*** | 2015-11-05 10:48:42 41 17 评论
    0/300
  • 宫外孕有什么见不得人的呢,为什么会觉得你同事笑话你呢?如果去外地的话孩子到了那得先适应下段时间的,在有自己家的地方多好,为什么要去外地。大不了换个工作单位不也一样吗?
    迩*** | 2015-11-05 10:48:16 41 17 评论
    0/300
  • 我觉得你还是去上班吧,工作比较轻松、待遇一般先做着吧。你老公现在没有工作的,如果你不上班的话,宝宝的奶粉钱从哪里来呢?等宝宝大点在出去工作吧。我朋友的姐姐一年只回来几次的,孩子看到他只叫阿姨,心痛啊!
    失*** | 2015-11-05 10:47:33 41 17 评论
    0/300
  • 起码要休假一个月的,注意不要碰冷水,不要吃冷的东西。回去上班要什么紧啊,你不和他们说什么就行了,他们议论什么啊,你老公现在没班上,你在没有工作的话,你们两个不是很辛苦吗。
    幸*** | 2015-11-05 10:45:01 41 17 评论
    0/300
  • 得像坐月子一样,如果你的工作真的没什么留恋的话,就不用去上了,如果你俩都出去工作,会影响小孩子的成长的.
    杨*** | 2015-11-05 10:43:56 41 17 评论
    0/300
  • 我觉得还是上班比较好吧,不过尽量和孩子在一起。不要去外地,看不到孩子,孩子也会想你们的
    韩*** | 2015-11-05 10:42:30 26 20 评论
    0/300
  • 去上班也是可以的,再说了有谁不看病的吗,这是正常的,也不要看得太紧张了,术后要像坐月子一样的,一般半个月就可以了,如果你们想去外地工作的话也是可以的,只不过外地没有自己这边熟悉罢了,小孩也会有一个新的环境的
    假*** | 2015-11-05 10:41:16 41 17 评论
    0/300
  • 1.应该要多休息的,毕竟是自己的身体。 2.这有什么不好意思的啊,如果真的觉得不好的话,再换过一个环境咯。
    3.那肯定有影响的啊,孩子见不到妈妈。
    漫*** | 2015-11-05 10:39:04 41 17 评论
    0/300
  • 为什么会有不好意思的感觉呢,那也没有什么不好意思的啊,不是只有你一人会有那样的经历的,不用那么在意,为了生活还是回去上班吧。怎么说也是做了手术还是注意一下吧免得以后落下病根。做留守儿童对孩子的成长会有一定影响的,如果有可能尽量不要让孩子做留守儿童。
    用*** | 2015-11-05 10:38:09 56 14 评论
    0/300
  • 觉得目前最重要的就是亲要好好的休息啊,先养好了身体啊,这个时候留下病根很难治的吗,我们这里就是有一个没养好,现在那么热的天她穿长袖都不热。
    x*** | 2015-11-05 10:35:42 41 17 评论
    0/300
  • 亲,这个也要像坐月子一样的, 注意不要着凉,要休息好,吃好睡好穿好,亲,可以和公司说明情况,现在工作不好找,等修养好了再去上班。孩子方面最好是孩子带在身边,不带在身边你以后会后悔的
    王*** | 2015-11-05 10:35:27 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(19)
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):