为什么路上行人欲断魂》编200字作?

用《清明时节雨纷纷路上行人欲断魂,为什么路上行人欲断魂》编200字作文

全部答案

  • 雨,轻轻地弹,雾的气息充斥着空气,思绪飘飞的愁思惹得人淡淡哀伤。坟墓上的杂草疯狂的寂寞生长,石板上的青苔刻画过时间的皱纹。
      吹面而来的杨柳风夹带着泥土的清香,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,正如其言,斜斜的微雨漫天飘洒,柳条的肩臂随之挥动,燕子双双轻快的飞过,唯恐打湿了它美丽的衣裳,可如此美的景色也只能让人更加哀愁。
      脚步匆匆,各家带着家人与贡品去祭拜已逝的亲人,不知是什么原因,每到这时候,没有人敢大声喧哗,即使再悲伤也只是小声哽泣着,一切都是那么的小心翼翼,显得格外寂静,也许是怕吵到已逝的亲人,或是扰了这一份难得的宁静吧!
      “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”不知是谁又吟起了这首诗,远处,脚步匆匆——

    李***