中国动画怎么那么差劲呀

中国的动画年龄层是不是低了点呀?
而且现在看到的新出的多是3D动画,学生呢?
不会是因为为了适应中国的教育体制吧?学生没有多余的时间看?就连我们老师说的最差的线条动画都没有吸引人的
而且,若是把水墨跟现代气息结合起来的动画可能出现吗?

好评回答
    我曾经看过一个国产的3D水墨动画短片,夏
    《夏》全片及制作花絮下载(MOV格式 150M)

    国产动画要达到日本那样的水平恐怕还要走很长的路,况且国产的漫画虽然偏近日本风格,但最新的动画却恐怕会走欧美动画的路
    最近将要上映的国产动画电影魔比斯环就是欧美风格的3D动画,终于不是以前硬梆梆的那种画质了,据说达到了国际水平。
    我看了一些片花,感觉还不错。

    洃***

其他答案

  • 中国的动漫是让小孩子看的!不是给我们青少年看的!就的幼稚!

    z***

  •   第-,适应范围不广泛。中国的动画片限制在低年龄的范围内。适合青年或是成年的很少。像犬夜叉既有儿童喜欢的传奇色彩和野心,也有很明显的令成年人关注的缠绵爱情
    第2,技术有限。我看过《我为歌狂》的书。这本书我很喜欢。可是后来看到它的动画片,却把我吓了一大跳。
      环境单调,人物的动作表情迟钝。真令人遗憾。 第3,内容受限制。离不了中国的神话故事,古代历史,或是其他国与现实的东西。缺乏动画片所需要的想象能力。美国的动画片里的东西都参合人类丰富的想象力。内容丰富而精彩。 中国的动漫不是什么内容都可以写可以画的.很多东西会被认定为"反动""黄色""不健康"什么的,当然更不可以有抨击社会的内容,这样就给动漫创作很大的限制,少了很多可以发挥的空间,有些东西甚至被说成主题灰暗而不准发表.其实世界到底是怎样不是一部漫画就会改变的,也不是漫画不说那些阴暗面,那些阴暗面就不存在了的,我觉得最需要的东西就是坦白!!! 我们中国的历史文化悠久,做动漫的话是不缺题材的,而且国家每年也花了很多的钱来支持动漫工作的。
      中国也有很多动漫学院的,因此不缺人才!到底缺什么好要好好的思考! 其实最关键的就是人,因为中国已经延续很长时间“造人才”的应试教育了,所以,导致除了会考试,大多数人跟本没有所谓的想象力,就只会模仿或者抄袭,或者,有想象力而没有美工等基础。甚至,根本不需要关心正常人需要看什么感觉的动画片,只是一味的在动画片里说教。
       而且,还缺乏,相关的产业扶持,没有较好的商业回报,很难保证,后续产品的精品 中国的差不多全是小孩看的但美国的从内容到画都有着含义中国的比较著名的都是已神话传说为背景但美国的大多把现代人的思想向往梦想等做为背景资料 化、多元化等等。 现在还缺动漫人才!但时间会证明中国动漫是成功的!热爱动漫的朋友们你们要有信心!! 中国写动漫的人都是看《三毛流浪记》、《大闹天宫》长大的,写不出美国那种以刺激荷尔蒙、吸引眼球为终极目标的漫画! 如果中国写出一个漫画,让人看了想哭,或酸酸甜甜的感觉,或三月不知肉味,那就成了,动画是需要灵魂的!动画不是哄骗小孩的东西,不然它也不会流行了。
      我认为首先中国并不缺乏故事题材,但中国的动漫却总是把目光放在那些由我们的爷爷奶奶给我们讲述的那些古老的神话故事上,这样题材的动漫给我们父辈小时候看还差不多,我们应该把自己的想象力在多发挥一点,就像我们小时候看过的超时空要塞,和前几年的最终幻想一样;还有就是中国的动漫制作确实让人不敢恭维,如果都像大风车里那种水平,那我们就没必要再发展中国动漫了,就像宝莲灯和花木兰,同样都是中国的神话故事,放在两个国家制作效果就截然不同,这就是我们应该学习的地方。
      最后还应该从孩子抓起,我们小时候就是被大风车给耽误了,眼光不够开阔亚!!严重扼杀了我们还在成长的想象力!!! 美国的动画发行后,商家的跟踪服务做得比较好,使动画很快普及。中国也应该学学哦! 。

    K***

  • 思维死板 水平有限

    l***

  • 没办法,谁叫日本动漫在世界上也是顶尖的,中国目前的动漫是越来越适合低龄儿童,就是从前的还算经典的动画也只代表过去,目前的中国还会走很长时间才能走到日美漫画的水平,当然还是在国内承认日美漫画的前提下,依鄙人看,想看到类似日美漫画那样维美的漫画,10年之内是不太可能了.

    印***