怎么办?宝宝头发少 且黄 宝宝11个多月了?

宝宝头发少 且黄 宝宝11个多月了,头发稀少且黄!怎么办?

全部答案

  • 头发发黄,是缺锌得得表现。建议妈妈带宝宝去测试一下微量元素。

    落***

  • 宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

    杨***

  •   宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。
      可以去医院做个微量元素的检查,在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。
      还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。奶粉方面我们喝的美国的旭贝尔奶粉,钙的含量以及钙磷的比例好很好,宝宝每次身体检查都很正常,不缺什么。而且DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明,头发是乌黑发亮的。
      祝宝宝健康成长!。

    我***

  • 宝宝有没有产剃头的?全部剃了长起来就不会了,我儿子一开始也这样,去剃了个全头现在都黑黑的头发

    小***

  • 去医院查查,看看是不是缺锌

    崔***

  • 头发稀少且黄 一般是缺锌的症状

    啥***