爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怎么预防妊娠纹 宝妈妈们知道怎么预防妊娠纹吗?

怎么预防妊娠纹 宝妈妈们知道怎么预防妊娠纹吗?听说用橄榄油擦,谁知道什么牌子的橄榄油好,多少钱?在淘宝能买到正宗的吗?不伤害宝宝。我现在才52天什么时候开始预防。谢谢
周*** | 2016-04-12 14:41:29

全部答案(共6个回答)

• 随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。  并不是每一位孕妇都会有妊娠纹,而纹路的深浅或分布范围,具体出现的时间,也会因个人的体质、遗传性、体重增加的程度等,而有所不同。头一次出现的妊娠纹,是紫红色、或葡萄色的纹路,到生产后的2~3个月,就会逐渐淡化成银白...

查看全部>>

随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。  并不是每一位孕妇都会有妊娠纹,而纹路的深浅或分布范围,具体出现的时间,也会因个人的体质、遗传性、体重增加的程度等,而有所不同。头一次出现的妊娠纹,是紫红色、或葡萄色的纹路,到生产后的2~3个月,就会逐渐淡化成银白色。预防方法有很多,给你简单介绍一些: 1.勤加按摩:从怀孕初期即可选择适合体质的乳液、按摩霜,在身体较易出现妊娠纹的部位,勤加按摩擦拭,可以保湿、滋润肌肤,减少胀大、干痒的感觉,使皮肤的延展性变大,还可以趁机跟腹中宝宝交流情感。记住!按摩最好持续到产后3个月,效果会更好。 2.均衡摄取营养:因为糖类与淀粉类是热量的来源,在摄取时,尽量遵守适量均衡的原则,一旦摄取过量,会转变成油脂或脂肪;并注意蛋白质的充足摄取,让胎儿也能健康地成长。如果你担心微量元素摄取不足的话,其实可以补充综合维他命。 3.经常听到孕妇肚皮痒痒的抱怨,这是因为肚皮扩张造成的皮肤搔痒,可以涂抹一些保湿乳液或按摩霜,来减轻、舒缓症状
    海*** | 2016-04-12 14:41:29 49 10 评论
    0/300
  • 我实在屈臣士买的,才十几元钱,小瓶装的,整个孕期我都用它,效果不错,现在肚皮上一点妊娠纹都没有。
    天*** | 2016-04-12 14:41:29 33 13 评论
    0/300
  • 亲,我用的食用橄榄油,呵呵。。。至少比化妆橄榄油要好点。还有多吃猕猴桃,我之前一直也没有长,最近两天发现我还是长了一点点在左边肚皮上,因为左侧睡觉的时候小宝贝也在左侧睡觉,肚皮就这样被撑破啦!所以这一点你以后一定要注意哦!
    甘*** | 2016-04-12 14:41:29 33 13 评论
    0/300
  • 你买那种可以使用的橄榄油就可以啦
    金*** | 2016-04-12 14:41:29 19 16 评论
    0/300
  • 没用过也一直没长过。。。
    任*** | 2016-04-12 14:41:29 19 16 评论
    0/300
  • 不是每个人都会长的  本人就一条都没有用
    G*** | 2016-04-12 14:41:29 18 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):