为什么总是打嗝?

宝宝三个多月了,为什么总是打嗝? 宝宝三个多月了,为什么总是打嗝?特别是说话说多了。

全部答案

  • 没有事的,小宝宝好多器官还未发育成熟,打嗝时家长拍拍或用奶压压会好的

    撕***

  • 宝宝打嗝一般是因为消化系统受刺激而引起的。比如在哺乳时,宝宝若吃得过快,吃奶太急,将空气吞入胃内、或者吃的过饱,都会引起打嗝。 还有,宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”也会诱发打嗝。
    不过,打嗝不是病,平时多加注意即可。随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。宝宝这个阶段应该让他哭哭,哭有助发声、对视力也有好处,打嗝是因为吃饱了,过会儿就睡觉,这都属正常。不需要想什么办法去做别的什么。

    刘***

  • 吃进空气了,还没拍好嗝

    王***

  • 小孩子都爱打嗝的,等大一点打的就少了。
    我们现在7个月了,大笑一会就打嗝,
    但是已经比再小些时候少多了

    张***

  • 我家宝宝六个多月还经常打嗝,跟你家情况一样,正常。这是因为小儿的呼吸系统的隔膜肌还没发育完全,长大了就好了

    习***

  • 那是受凉了,可以给宝宝脖子处包点艾叶围上,喝点柿子蒂熬点水喝

    袁***

  • 宝宝都这样他的机能还没有发育那么完善没事给他喝点水就好了

    胡***

  • 没关系的!只要一打嗝你就给宝宝喝点水。我家宝宝也这样!有时候发出声音时,弄不好就呛着,然后就打嗝!呵呵,没事的!

    李***

  • 胃肠蠕动不好,就容易导致膈肌痉挛。

    W***