爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

电脑辐射严重吗?

电脑辐射严重吗? 怀孕10周了,每天都面对着电脑,听说有辐射的,可是医生说也没有多大关系的,各位妈妈们都有做防护措施吗?
紧*** | 2016-04-12 02:03:30

全部答案(共18个回答)

• 应该是没多大关系,但是毕竟妈妈心里都会有点阴影,最好还是穿防辐射服吧,心里作用,嘿嘿  我当初也是,因为工作环境都是电脑,传真机,打印机什么的,手机也天天不离身,不过是放包里多一点。家里人实在不放心,到快3个月时去买的防辐射服。
    梦*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 最好还是穿防辐射衣服好些!
    金*** | 2016-04-12 02:03:30 11 12 评论
    0/300
  • 亲,建议你还是买件防辐射服,图个安心嘛。 电子产品几乎都用辐射。据说微波炉、吸油烟机、手机、电脑辐射尤其大,这个时期比较特殊,还是要多注意些。
    F*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 随着电子产品增多,身边辐射随时存在,但是只要不是高强度、高密集的电器环境,影响都不大。平时多出去走走,办公室窗户一定要打开透气,不要接触打印机之类,有铅,其他都还好,祝你好孕!
    A*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 亲,别自己吓唬自己了,打电脑的姿势正确的话,辐射是很小的,液晶的辐射更小,常洗脸,电脑前放盆仙人掌会帮你吸走大部分辐射。你宝宝也肯定会壮的像小老虎。放心吧! 手机的辐射大过电脑,因为每过几分钟会自动搜索一下信号。 我怀孕的时候自己在家无聊,每天也是上网看电视什么的,穿着防辐射服,对着电脑的时候要听胎教音乐!用完电脑洗洗脸,注意室内空气清新,每天开窗透气!我那时候就是这么做的!呵呵,你想想我现在回答...

查看全部>>

亲,别自己吓唬自己了,打电脑的姿势正确的话,辐射是很小的,液晶的辐射更小,常洗脸,电脑前放盆仙人掌会帮你吸走大部分辐射。你宝宝也肯定会壮的像小老虎。放心吧! 手机的辐射大过电脑,因为每过几分钟会自动搜索一下信号。 我怀孕的时候自己在家无聊,每天也是上网看电视什么的,穿着防辐射服,对着电脑的时候要听胎教音乐!用完电脑洗洗脸,注意室内空气清新,每天开窗透气!我那时候就是这么做的!呵呵,你想想我现在回答亲的问题,还不是坐在电脑前!  祝亲和宝宝都健康! 做个快乐妈妈!
    B*** | 2016-04-12 02:03:30 41 6 评论
    0/300
  • 亲爱的,我从怀孕到生产,基本没穿防辐射服,个人感觉穿防辐射服就是心理上起到安慰作用,实际没多大关系。别太紧张啊。 祝你孕期健康!
    z*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 自怀孕后,我也一直上班,原本是想买防幅射衣的,后来听大家说都没什么用,再说穿着也不舒服,就没买了 我一同事,天天坐大复印机旁,她也没穿,现在宝宝生下来都好好的 所以只要稍稍注意,相信我们都会拥有个健康的宝宝的
    s*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 从知道怀孕到现在一直穿着防辐射的衣服!不知道管不管用,但是比较担心,所以~~~
    李*** | 2016-04-12 02:03:30 11 12 评论
    0/300
  • 如果没必要的话还是少对电脑的好,辐射多少肯定是有的
    H*** | 2016-04-12 02:03:30 11 12 评论
    0/300
  • 恩,如大家所说,辐射衣只是对妈妈心理有安慰作用,实质上是没有什么作用的. 因为真正的防辐射衣是含铅的,特别笨重,价值在一千元以上,主要作用是防紫外线辐射的. 市场上卖的几百块一件的,也没什么作用的. 因为国家到目前为止,尚未对防辐射衣质量标准作出一系列的明文规定. 而且在科学理论上来说,并没有科学家发表过电脑辐射对胎儿的危害/  所以亲,没有必要担心这个问题,虽然平时大家都会说穿辐射衣多好多好,但...

查看全部>>

恩,如大家所说,辐射衣只是对妈妈心理有安慰作用,实质上是没有什么作用的. 因为真正的防辐射衣是含铅的,特别笨重,价值在一千元以上,主要作用是防紫外线辐射的. 市场上卖的几百块一件的,也没什么作用的. 因为国家到目前为止,尚未对防辐射衣质量标准作出一系列的明文规定. 而且在科学理论上来说,并没有科学家发表过电脑辐射对胎儿的危害/  所以亲,没有必要担心这个问题,虽然平时大家都会说穿辐射衣多好多好,但他们毕竟只知其一,不知其二
    爱*** | 2016-04-12 02:03:30 41 6 评论
    0/300
  • 宝妈最好买1000元以上的,据说便宜的不管用的。我没有用过的。
    S*** | 2016-04-12 02:03:30 11 12 评论
    0/300
  • 穿防辐射啊 会有一点保护作用的
    日*** | 2016-04-12 02:03:30 11 12 评论
    0/300
  • 我朋友宝宝现在都3个多月了!她就是怀起宝宝的时候还在家上网!只要你不要对这电脑的后面和侧面就没问题!
    刘*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 怎么说呢?我怀孕期间没特别注意什么的,以前怎样还怎样,手机,电视机,电脑,微波炉等我都没远离他们,也没买什么防辐射服,宝宝生下来也很健康的,主要是心里问题,亲如果不放心可以买防辐射服穿,这样会放心一些
    陈*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 穿防辐射衣服呀,,还有在电脑旁边放一瓶仙人掌也是可以防辐射的哦.. 平时工作时间不忙的话就尽量远离电脑,到旁边走走~
    赵*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 怀孕期间一直对着电脑的,不过有穿防辐射的衣服哦,最近才开始没有穿了。我也 听说没有多大的关系,据说汽车的尾气都是有辐射的呢
    黄*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候天天对着电脑, 防辐射衣也是记着就穿, 不记得就没穿过, 家里用的是笔记本电脑, 辐射区是在键盘上面 ,台式的电脑辐射区是机箱后面, 开机的时候辐射是最大的, 开机的过程你可以走开一会。 我宝宝现在2个多月, 很健康, 足以证明电脑还是没啥辐射的, 孕妈咪的心情是最重要的, 保持心情愉快! 祝親好孕!
    田*** | 2016-04-12 02:03:30 41 6 评论
    0/300
  • 没关系的,我每天的工作都是对这电脑工作。我临产1个月才休息的。说实话当时也很担心,但是宝宝很健康,可以建议在电脑旁边放上一盆植物,而且可以每隔3个小时,去洗洗脸,这样可以减少辐射。
    学*** | 2016-04-12 02:03:30 26 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部