爱问知识人 爱问教育 医院库

6到8个月每天吃这样的辅食行吗?

6到8个月每天吃这样的辅食行吗?

6到8个月每天吃这样的辅食行吗?宝宝从6个月开始加辅食,每天早上在7点左右起床后我给他泡150-210的混合水(一勺60ML量的奶粉,一勺100ML量的葡萄糖)当开水给他喝,他不开喝白开水,我实在没办法,只有这样他才会喝光光,我想总比一点也不喝的好吧。之后就在8点多给他喝210ML的奶(用纯米汤水泡三勺奶粉),9点-10点宝宝会睡1-2小时的觉,醒来我又给他喝150ML左右的混合水 水果,如果宝宝在我们用中餐时醒着的话,公婆会给宝宝吃点菜或鱼肉类,12点到1点左右给宝宝喝210ML的开水泡三勺奶粉,有时候会喝着喝着睡着了,有时就会在1-2点左右睡2-3小时,5点多醒来喝210ML的奶。吃晚饭时再给宝宝吃点粥(小碗有时半碗,有时小碗的三分之一粥量),吃粥时里面有时会加牛肉泥和菜泥或者鱼泥和菜泥。一直到晚上7-8点再喝210的奶,边喝边睡到第二天早上的6-7点起床,中间不醒不吃。请问妈妈们我这样喂辅食和奶对吗?

全部答案

• 你真是个细心的妈咪,你家宝宝一天就喝三次奶粉阿,因为我是母乳喂的勤所以也不清楚奶粉的喂养次数,不过你喂辅食的时间和量以及辅食种类还是很科学的,美中不足,要在每次喂完辅食和宝宝睡醒时喂一点水哦,不然宝宝会缺水,也容易上火,喂水最好少量多次,少放葡萄糖^ _ ^

你真是个细心的妈咪,你家宝宝一天就喝三次奶粉阿,因为我是母乳喂的勤所以也不清楚奶粉的喂养次数,不过你喂辅食的时间和量以及辅食种类还是很科学的,美中不足,要在每次喂完辅食和宝宝睡醒时喂一点水哦,不然宝宝会缺水,也容易上火,喂水最好少量多次,少放葡萄糖^ _ ^收起

刘***

• 我家宝宝喝水之前都是用勺子喂得,现在自己居然爱抱着大人用的杯子开始喝了,嘻嘻。你可以喝给他看,表现出很美味很好喝的样子O(∩_∩)O~

我家宝宝喝水之前都是用勺子喂得,现在自己居然爱抱着大人用的杯子开始喝了,嘻嘻。你可以喝给他看,表现出很美味很好喝的样子O(∩_∩)O~收起

谁***

• 喝水可以鲜橙子或其它水果挤出汁和水混合喂宝宝,再就是你应该每天定时定量喂,我宝宝七个半月,上午和晚上母乳,中午和下午辅食,水不限时间,水果每天吃两种

喝水可以鲜橙子或其它水果挤出汁和水混合喂宝宝,再就是你应该每天定时定量喂,我宝宝七个半月,上午和晚上母乳,中午和下午辅食,水不限时间,水果每天吃两种收起

在***

• 你的奶粉是不是稀了,一般不是30ml水对1勺奶粉吗。还有这么大的宝宝可以吃蛋黄了,建议你那个葡萄糖水还是少喂吧,改用苹果煮水试试。

你的奶粉是不是稀了,一般不是30ml水对1勺奶粉吗。还有这么大的宝宝可以吃蛋黄了,建议你那个葡萄糖水还是少喂吧,改用苹果煮水试试。收起

能***

• 这样饮水,葡萄糖还是少喝点,宝宝太少多吃甜的不好,可以用水果汁兑开水这样饮的,

这样饮水,葡萄糖还是少喝点,宝宝太少多吃甜的不好,可以用水果汁兑开水这样饮的,收起

桂***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多