爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

可以吗?B超检查?

B超检查,可以吗? 各位好,我目前怀孕已经7周多,身边的一些孕妇姐妹已经在50天左右的时候做过B超检查了,排除宫外孕,看看着床的好不好,我没有什么太大怀孕的反应,偶尔有一点点的腹痛,但咨询过医生说怀孕偶尔有腹痛,是正常的,我需要去做一下B超检查吗?有听说是三个月之后做较好?但是检查以后可能就会更放心一些,我该怎么做呢?大家帮帮忙,给我出出主意啊!谢谢!
廖*** | 2016-02-05 00:01:49

全部答案(共32个回答)

• 你的担心大多数准妈妈都会有。没有不适症状,最好等到3个月再去做B超。如果感觉小腹疼痛比较明显,或者分泌物颜色异常,应该及时去医院检查。B超对胎儿的损伤目前还没有被证实,所以刚怀孕且有不适症状的妈妈,医生都会让做B超,确定着床位置。祝你好孕!
    空*** | 2016-02-05 00:01:49 41 4 评论
    0/300
  • 如果你已经排除是宫外孕就不需要做,等到3个月的时候再去。怀孕是会有轻微腹痛的,如果自我感觉比较重就去医院吧
    却*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 其實如果自己一切正常的話,可以到三個月再照也可以的,我當時就是三個月照的。
    傅*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 还是3个月再做吧。没用出血就别担心啦!等到3个月的时候再做。有的人会有着床腹痛的,医生都说没事了,放心吧。好好补偿营养。保持好心情。
    才*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 如果做过多次流产手术等容易引发宫外孕需要去检查,其它没事的,没有反应就不需要去检查了。
    萧*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 我也是在50天的时候做的首次B超检查,包括医生也是让我们这个时候去检查最好!我之前有过胎停,所以,我也是为了让自己安心才去做的。
    M*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 不建议做,只要没什么大的反应就不需要做B超,一般整个孕期最多也就做4次B超,宝宝还小,太早做对孩子有影响的。
    斜*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 我个人觉得孕前期没有必要去做B超了,怀孕的时候因为子宫的长大偶尔会有这样痛的现象。只要没有异样的分泌物就是正常的。
    刘*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 建议做等到3个月后如果是宫外孕就麻烦了
    超*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 那就 不必做B超检查,B超做多了对宝宝有影响的哦,还有怀孕一共只需要做三次B超检查就OK了
    那*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 我是忍道三个月才去的,一天都担心,其实没事的。咨询过了就不要担心了,少做B超检查好些。
    夏*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 只要你的身体情况一切正常的,说明胎儿也不会有问题的。那就可以怀孕有三个月也就是有12周的时候再去建档检查的
    木*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 我是在第八周的时候就做第一次B超了。 孕初期是有点腹痛。 但是如果不放心的话还是可以做B超的。
    姚*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 是要做一个BC,确认是宫内孕,还要看孕囊有没有成活
    陈*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 你偶尔肚子疼,应该做个B超看一下,以便更放心
    小*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 我也是六周的时候做的,B超正常的话放心很多的,不然心里总是不踏实,呵呵,妈妈要注意休息调整好自己的心态哦,我觉得心态很重要,我当初上班好忙哦,所以那段时间很烦躁,也整天疑神疑鬼的。。。
    赵*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 一般怀孕初期是应该去照个B超看看宝宝的情况,其中上孕早期,中期,晚期都应该去照照B超的。
    孙*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 像你如果没有什么大问题建议最好是三个月以后去做
    x*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 实在不放心就去做个,一般的都没事,不要在担心了
    李*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 如果你的反应没有异常,12周就可以做唐氏筛查了,少做一次就少做一次了,调整好心态啊。
    m*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 三个月内查一次B超,看看是否在宫内,以及是否能看见胚芽和胎心,这样比较放心哦
    煙*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 还是三个月以后再做吧,做太早没什么必要的。
    江*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 当然是去检查一下放心一些啊,反正也不要多少钱
    罗*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 7周宝宝还太小,是看不到什么的,轻微肚子疼是怀孕初期的正常现象,可以等到大一点在去做个B超确定一下。
    虚*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 你好,我是八周的时候去做的BC,排除宫外孕等一些问题,医生说,两个月就可以做BC,对了,还检查了微量元素,就不用做其他什么了,我检查之前,确实很担心,老做梦,检查之后,放心很多。
    老*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 一般怀孕十个月最好只超三次。一是初期检查一下有没有宫外孕,二是中期检查BB有没有什么问题,三是BB出世那时候。
    谢*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  • 可以做的,为左自己放心就去做一下吧,不然心情不好反而影响了BB。
    足*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 最好看医生怎么说,做BC医生好像是有计划的。孕期一共做4次。10几周的时候第一次,然后是22-24周的时候一次。我是按照这个做的。时间间隔的过密也看不出太多的不同。过早的做应该也看不出什么问题。
    老*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
  •   星沙最好的妇科医院,星沙博爱医院www.xsbayy.cn专家介绍,从安全的角度出发,无痛人流前都会进行各项身体检查。而B超检查通常是无痛人流术前的必检项目之一。B超检查是为了保证手术顺利进行的一项必要检查,并辅助医生推算怀孕的时间,推算做无痛人流的最佳时间, 为无痛人流的成功和女性的安全考虑。人流前的B超检查还具有以下几个作用:    1、避免空吸。经过B超检查能够判断孕囊是不是已经达到宫腔...

查看全部>>

星沙最好的妇科医院,星沙博爱医院www.xsbayy.cn专家介绍,从安全的角度出发,无痛人流前都会进行各项身体检查。而B超检查通常是无痛人流术前的必检项目之一。B超检查是为了保证手术顺利进行的一项必要检查,并辅助医生推算怀孕的时间,推算做无痛人流的最佳时间, 为无痛人流的成功和女性的安全考虑。人流前的B超检查还具有以下几个作用:    1、避免空吸。经过B超检查能够判断孕囊是不是已经达到宫腔,且能看清它的部位,这样一来有益于手术。    2、人流手术前做B超我们可以测定孕囊的大小,做完手术后,便可以测定做出来的胚胎组织的大小,这样能够预防不全流产的情况。    3、检查是不是为异位妊娠,若是异位妊娠就无法做人流,应选取其它的解决方法。    4、做B超能够发现生殖器官有没有的畸形,这样在动手术前便可做出对应的准备,杜绝有的没有必要的损伤。
    猪*** | 2016-02-05 00:01:49 41 4 评论
    0/300
  • 可以的 B超没有辐射的啊
    伤*** | 2016-02-05 00:01:49 11 10 评论
    0/300
  • 我是刚发现怀孕的时候去做了一次,排除宫外孕的可能性!大概是7周左右吧! 第二次是20周多去做的四维,给宝宝排畸,看看宝宝的各个器官的发育情况 第三次是足月的时候,估计一下宝宝的体重还有就是看看是不是适合顺产的条件 第四次是破水住院待产的时候
    C*** | 2016-02-05 00:01:49 41 4 评论
    0/300
  • 你想做就做 不做也行 我是刚怀孕的时候去确认 然后三个月的时候去医院建档开始产检 但是医生没有安排我做B超哦 说我之前做过了 就20几周的时候才做的三维大排畸B超
    牵*** | 2016-02-05 00:01:49 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(27)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部