是不是遗传的关系?

小孩两岁多了,可头发又少又黄 我小孩两岁多了,可头发又少又黄,父亲的头发也不多,是不是遗传的关系?如果是有办法补救吗?
到医院检查了微量元素,结果又是正常的,可就是一个毛孔只有一根头发,很担心长大了头发会是怎么样的!!!

全部答案

  • 不用担心啦,我家小孩以前的头发也不多,和你说的差不多,比其他家的小孩少的可怜,我们也曾经后悔妻子怀孕时没有吃黑芝麻炖猪油之累的(因当地其他人一般有吃)。小时候也特地让福建省医科大学附属第一医院将他的头发送到上海有关研究院检查了微量元素,结果是正常的。后来也没有让他吃什么药等(避免副作用),只是理发时让师傅用理发刀刮光两次,就不再刻意管它了,现在长大以后是个满头乌发的帅小伙子了。比同年龄段小孩的头发反而又多又黑。
        另外关于小孩营养问题我们是采用食补多,如让他吃猪的龙骨、大骨汤和贝类海产品、鸡汤、鸡蛋以及牛奶等,很少让小孩吃药店里买的营养品。不知道这些能不能为你提供一点参考,祝你宝宝健康、快乐成长!

    褪***