宝宝100天可我的奶量好像在下降觉得宝宝吃不饱?

宝宝100天可我的奶量好像在下降觉得宝宝吃不饱? 我家宝宝今天整100天 可最近一礼拜我总觉得我的奶不够宝宝吃的 总觉得他吃不饱 3~4个小时奶还不硬 总是软塌塌的 吃到最后宝宝还在用力吮吸 但听不到他咽奶的声音 给她加奶粉 她先哭闹半小时才勉强吃 晚上不叫醒他 他不吃奶 所以我每天晚上2:30把他叫醒吃一次奶 他现在不吃奶粉我的奶又不够他吃 我该怎么样喂养呢 真是急死了 请大家给出个主意吧 另外 想问问大家 熬小米饭汤给她喝解饱吗?

全部答案

  • 基本上在这个阶段,我问过几个人,好像都出现过奶量不足的情况,但是,你要坚持母乳喂他,相信自己的奶足够。你尽量加强营养,多吸,如果感觉吃不饱,宝宝是不会睡觉的,会哭闹。没有必要勉强宝宝。你可以熬汤给宝宝喝,不过刚百天可能有点小,如果他喝,就给少喝点。最重要你一定要心情好,相信自己的奶足够宝宝吃。没有必要半夜叫醒他,如果饿,自己会醒来的。

    我***

  • 母乳不够就适当添加一点奶粉,半夜孩子不醒就不要叫醒他了,妈妈要注意营养均衡,心情好,多喝点汤,还要吃一些补血的东西,小宝贝奶不够吃很可怜哦,妈妈一定要好好调理自己的心情,这样对奶汁的促进也有好处。另外,马悦凌写的《父母是孩子最好的医生》里面也有关于妈妈奶不够吃的一些处理方法

    s***

  • 亲不要着急哦,我也是这样呢,不过还是要把母乳喂养坚持下去哦。我现在天天都吃海鲜类的,如鱼汤、蒸虾、海蛎汤、猪脚炖花生等等,这样可以促进乳汁的分泌,现在我感觉好像越来越多了哦。

    煙***