爱问知识人 爱问教育 医院库

会不会影响母乳量?

会不会影响母乳量?

宝宝每次只吃一个奶头,会不会影响母乳量? 我家宝宝从出生后就一直没顿只吃一个奶,不管吃得饱吃不饱,所以我只能一顿吃左边奶一顿吃右边奶,听说这样会影响产奶量,是不是用吸奶器把一顿不吃的奶吸掉才会不影响奶汁分泌量?

全部答案

• 我家宝宝四个月以前也是只吃一边,一边完全够吃的。也和你一样,一边一边的换,我觉得起码对我来说这样没什么影响

我家宝宝四个月以前也是只吃一边,一边完全够吃的。也和你一样,一边一边的换,我觉得起码对我来说这样没什么影响收起

感***

• 不用吸掉的,我和你 的情况一样,从宝宝出生到现在一直都是宝宝吃一个乳房,就饱了,说明奶水多啊,宝宝 吃不了的~可以这次吃这个,下次吃那个啊~不会影响产奶量的~

不用吸掉的,我和你 的情况一样,从宝宝出生到现在一直都是宝宝吃一个乳房,就饱了,说明奶水多啊,宝宝 吃不了的~可以这次吃这个,下次吃那个啊~不会影响产奶量的~收起

扯***

• 我家宝宝当时也是,都一周了还是只吃一个奶,可能宝宝的饭量小,你的奶水有比较足,不影响的,顺其自然把。

我家宝宝当时也是,都一周了还是只吃一个奶,可能宝宝的饭量小,你的奶水有比较足,不影响的,顺其自然把。收起

小***

• 我家宝小时也这样,尽量换着吃,宝宝妈可以把不吃的奶多揉揉,不必吸的,你多纠正几次孩子就改了

我家宝小时也这样,尽量换着吃,宝宝妈可以把不吃的奶多揉揉,不必吸的,你多纠正几次孩子就改了收起

王***

• 不用吧,只要不是特别涨,我觉得是没必要用挤奶器吸的。吸奶器吸的时候很疼,而且也不像宝宝吸奶时另一边会有“奶阵”。我家宝宝也是每次都吃一边,只要换着给宝宝吃就不会有影响的,而且胸不会一大一小。

不用吧,只要不是特别涨,我觉得是没必要用挤奶器吸的。吸奶器吸的时候很疼,而且也不像宝宝吸奶时另一边会有“奶阵”。我家宝宝也是每次都吃一边,只要换着给宝宝吃就不会有影响的,而且胸不会一大一小。收起

低***

• 不需要吸奶器的,我家宝贝现在快5个月了,也这样的,有时候吃吃玩玩,硬赛给他都不吃,只要保证宝贝不饿就行了

不需要吸奶器的,我家宝贝现在快5个月了,也这样的,有时候吃吃玩玩,硬赛给他都不吃,只要保证宝贝不饿就行了收起

李***

• 最好还是让他一顿两个都吃哦,这样对你也好的,不会吃偏,对宝宝来说也能吃饱~~

最好还是让他一顿两个都吃哦,这样对你也好的,不会吃偏,对宝宝来说也能吃饱~~收起

铁***

• 亲可以减少一个奶的喂哺时间,最好是一次两个奶都吃到。

亲可以减少一个奶的喂哺时间,最好是一次两个奶都吃到。收起

财***

• 要两边都吃啊,要不容易造成大小奶的

要两边都吃啊,要不容易造成大小奶的收起

C***

• 不会有影响的,只要宝宝能吃饱就行。

不会有影响的,只要宝宝能吃饱就行。收起

苁***

• 我家宝也是吃一边就饱了,下次换了吃另一边,吃的时候另一边就用毛巾捂着,不然奶水哗哗的流~~

我家宝也是吃一边就饱了,下次换了吃另一边,吃的时候另一边就用毛巾捂着,不然奶水哗哗的流~~收起

黄***

• 用吸奶器吸掉是不会影响母乳的.

用吸奶器吸掉是不会影响母乳的.收起

韩***

• 我的宝宝以前也这样,现在随着饭量越来越大,现在能两个乳头都吃了,不过一边能吃空,另一边却只吃几口或者几分钟就睡着了。而且总是吃着吃着就睡着。一放下就哭闹,抱起来再吃。

我的宝宝以前也这样,现在随着饭量越来越大,现在能两个乳头都吃了,不过一边能吃空,另一边却只吃几口或者几分钟就睡着了。而且总是吃着吃着就睡着。一放下就哭闹,抱起来再吃。收起

A***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多