宝宝胆子太小该怎么办了?

宝宝胆子太小该怎么办了? 琦琦虽然是个小男孩但是胆子很小,什么都害怕。小的时候还好,现在大些了,真是没有他不怕的东西。放鞭炮,他怕;小昆虫,小动物,就连自己家的小狗叫,他都怕;动画片不能看那种变形金刚,奥特曼,有妖魔鬼怪的,他怕;商场里面的那种假模特,他怕;天太黑,停电了,他怕。就连一次飞机飞的太低,发出的那种轰隆声,他都吓得哇哇直哭。几乎每次都是那种失声,惊吓的的大哭,一边说着害怕,一边抱着你,不肯松手,真不知道这么小的人,哪里有那么多害怕的东西。琦琦现在的这种样子,我真的有点担心。不知道别的宝宝也会害怕吗?我该怎么做才能让宝宝不那么胆小了?

全部答案

  • 嗯,小时候吓着了~慢慢大些懂事儿了就好些呢~

    王***

  • 在孩子害怕的时候,妈妈一定要抱紧孩子~~~用妈妈温暖的怀抱安抚孩子的情绪。是不是孩子从前看到过什么让他感觉到害怕的东西而家长给忽略了没能及时安抚他,然后孩子在脑海里留下阴影了。要是从小胆子就小那么就要经常带他接触新鲜的事物和新的环境。要是缺乏安全感就要多陪孩子,让孩子信任爸爸妈妈。多拥抱孩子,多关心他还要多说爱他的话。让孩子知道不管遇到多危险的事都不要紧,有爸爸妈妈会爱他,保护他安慰他。因为不了解你的具体情况只能根据自己对孩子的了解说这些,看看对你有用没有!

    s***

  •   孩子胆小,有先天和后天的因素: 1。先天因素当然是指遗传,如果孩子的父母胆子就不大,那就可能会把这种基因传给下一代,但这不是绝对的! 2。后天的因素就与环境有关了:包括自然环境和社会环境,自然环境恶劣,带有过威胁,危险,暴力等情况的发生就会让孩子变得很胆小,当然现在的小孩子一般都是在家长的庇护下,受到这种情况的影响机会不多!我们所处的社会环境比较复杂,在大人眼里认为简单的场景或是事情,可能在孩子看来就会变成另一个样子,如果被他们想象成坏的事件,那就会对孩子的身心产生一定的影响,就会影响到孩子的胆量,比如家长对孩子的说教方式,稍微一大声点儿,就会让孩子觉得很害怕!家庭教育会让孩子的胆量有变化! 3。
      孩子的胆量可以通过锻炼来增长!询问他们为什么会害怕,可能他们太小,讲不清楚,但你可以告诉他们做这件事情的乐趣和好的结果,比如和小朋友玩儿,宝宝可以分享到小朋友的玩具,可以得到妈妈奖励的糖果,记得千万不可以强迫!强迫会让孩子的恐惧感增加!往往会适得其反!。

    幸***

  • 实际上是带的人害怕!例如总说 宝宝 这里不能去 危险 怕怕!再不怎么样大老虎要来吃你啦!外面有大灰狼!或做出害怕的样子。或者总是训斥孩子做的不好,或者你怎么不如别人···什么的。 这就需要带的人的勇气了。放手,让他去。鼓励他出去。爬上去,和他们一起玩。去吧,**看着你。 我家宝宝12个半月就会健身器上荡秋千了。这个一般人都不敢的动作他顺利地完成了。只有会了以后才疏忽摔下来过。不严重。当他17个半月爬上长椅几天后就说,不要我扶,让我坐好。我就坐着看。他要下时会伸手说,来。我便搀扶。当然我家摔跤也是常有的。 每天只能批评他两次。多的就只能等到明天了。每个小成功都要表扬! 仅供参考!

    田***