爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝出生十天了脐带还没掉怎么办?

宝宝出生十天了脐带还没掉怎么办? 宝宝出生十天了,但脐带还没掉,而且还伴有一些脓,我刚才用了一些脐带粉上去,也不知能不能用,挺着急的,请各位帮帮忙!
s*** | 2016-04-02 14:02:31

全部答案(共6个回答)

• 一般情况下是不用管它自己就会脱掉的,脐带血管在出生后一周即可闭合,如果有脓的话还是去医院看看吧,我家宝的几代也是十多天才脱落的
    结*** | 2016-04-02 14:02:31 35 13 评论
    0/300
  • 化脓可能是亲给宝宝洗澡的时候弄湿了没有处理好造成的。出院时,医院没有配有消毒酒精吗?每次给宝宝洗澡过后蘸上酒精环着肚脐擦一圈,使其干燥尽早脱落。然后还配了一瓶《济安舒能》,这个也是促进愈合的。。。 如果自行处理宝宝肚脐2天,化脓还不减退的话,最好抱去医院让护士给处理一下,以防感染,对宝宝身体造成影响。如果化脓得到解决那就不要着急宝宝的脐带还不掉的问题,我们家那时候将近1个月才掉呢。。。。
    王*** | 2016-04-02 14:02:31 51 10 评论
    0/300
    追问: 谢谢你的回答,不过昨晚就发现宝宝的脐带掉了,但肚脐那里还是有些脓,然后我用自备的脐带粉敷了上去,医院只配有碘酒和脐带布,不过这两天我都没帮宝宝洗澡,怕弄湿,因为之前就是帮宝宝洗澡弄湿后水没处理干净,害.....
  • 我家宝宝15天掉的,用碘酒每天擦,保持干燥
    沈*** | 2016-04-02 14:02:31 21 16 评论
    0/300
  • 宝宝的脐带没掉千万别着急,更不能用手去碰它,否则会造成感染,脐带出现化脓现象,可以用医院专用碘伏涂在脐带部位,我家孩子的脐带40天的时候才掉了,所以不要着急,如果用碘伏后还是化脓,那就要到医院去看看了。
    D*** | 2016-04-02 14:02:31 35 13 评论
    0/300
  • 带宝宝到医院检查看看,一般三四天就脱落了。
    生*** | 2016-04-02 14:02:31 21 16 评论
    0/300
  • 亲要买酒精和棉签,帮宝宝一天消毒三次,过些天会自己掉的!化脓了就更得注意消毒!洗澡时注意别粘水吧!
    z*** | 2016-04-02 14:02:31 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部