爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不爱喝水,求高招?

宝宝不爱喝水,求高招?

宝宝不爱喝水,求高招!宝宝十个月了一直不爱喝水,奶粉和母乳混合喂养的。用奶瓶、吸吸杯、碗、勺子都试过,就是不爱喝水。美妈们有没有同样经历的,

全部答案

• 我宝宝开始也不爱喝水。我们经常弄点弄点给他喝,现在快5个月了。每天都能吃很多开水。

我宝宝开始也不爱喝水。我们经常弄点弄点给他喝,现在快5个月了。每天都能吃很多开水。收起

h***

• 你可以给他吃面包等干的东西,等他口渴了,只给水喝,看他喝不喝。

你可以给他吃面包等干的东西,等他口渴了,只给水喝,看他喝不喝。收起

情***

• 我家宝宝一开始也很不爱喝水,很抗拒,后来到6个多月的时候就突然自己爱喝水了,不管水瓶里倒多少水都能咕嘟咕嘟的喝完。也可能是她自己觉得很有趣吧,喝的时候我们也会表扬她,后来就很爱喝水了。最好是让宝宝自己抱着水瓶喝,能增加兴趣。

我家宝宝一开始也很不爱喝水,很抗拒,后来到6个多月的时候就突然自己爱喝水了,不管水瓶里倒多少水都能咕嘟咕嘟的喝完。也可能是她自己觉得很有趣吧,喝的时候我们也会表扬她,后来就很爱喝水了。最好是让宝宝自己抱着水瓶喝,能增加兴趣。收起

分***

• 我家以前也是,但一生说什么不爱喝,你们没让他喝,后来,每次喝点,一天喝几次,现在一次能喝一百五十毫升左右

我家以前也是,但一生说什么不爱喝,你们没让他喝,后来,每次喝点,一天喝几次,现在一次能喝一百五十毫升左右收起

雾***

• 可以稍微放点白糖试一下啊

可以稍微放点白糖试一下啊收起

你***

• 很多宝宝都不爱喝水,我们家也是渐渐的最近两个月开始要喝水的。慢慢引导,不要强迫,多给她几次,每次只喝一口也好

很多宝宝都不爱喝水,我们家也是渐渐的最近两个月开始要喝水的。慢慢引导,不要强迫,多给她几次,每次只喝一口也好收起

骑***

• 我家宝也是这样,我也查了很多,现在每天用奶瓶给他边玩边吸两口,过一会在加热点热水再给他,现在每天每次都能吸几口,有时还能喝30毫升,我猜是渴了呵呵

我家宝也是这样,我也查了很多,现在每天用奶瓶给他边玩边吸两口,过一会在加热点热水再给他,现在每天每次都能吸几口,有时还能喝30毫升,我猜是渴了呵呵收起

z***

• 宝宝不喜欢喝水是因为水不甜,你可以用苹果,梨切小块去煲水给宝宝喝,不用放糖的,煮出的水就有股酸酸甜甜的味道,相信宝宝会爱喝的。

宝宝不喜欢喝水是因为水不甜,你可以用苹果,梨切小块去煲水给宝宝喝,不用放糖的,煮出的水就有股酸酸甜甜的味道,相信宝宝会爱喝的。收起

宋***

• 你可以用大人喝的水杯,各种形状能装水的东西只要是可以吸引宝宝的都可以让他喝,慢慢习惯了水的味道就会喝了。不要强迫他哦!我家就是这样慢慢喜欢上喝水的。

你可以用大人喝的水杯,各种形状能装水的东西只要是可以吸引宝宝的都可以让他喝,慢慢习惯了水的味道就会喝了。不要强迫他哦!我家就是这样慢慢喜欢上喝水的。收起

胡***

• 1)六个月以内的婴儿不需要喝水,这是一个很肯定的回答。最新的科学研究表明,给孩子喝水,尤其给小婴儿喝水是有害的,容易造成幼小婴儿掌握不了量,造成小婴儿的水中毒。 (2)六个月以上的孩子,如果出门尤其夏天没有吃母乳想试试看是不是愿意喝水,可以试一点点,但是在不干扰母乳喂养的情况下不要给孩子吃过多的水。 如果孩子看到大人喝水他要喝一口也没什么大的问题,但是不要给孩子喝含糖量高的果汁。成人每天要喝很多的...全部

1)六个月以内的婴儿不需要喝水,这是一个很肯定的回答。最新的科学研究表明,给孩子喝水,尤其给小婴儿喝水是有害的,容易造成幼小婴儿掌握不了量,造成小婴儿的水中毒。 (2)六个月以上的孩子,如果出门尤其夏天没有吃母乳想试试看是不是愿意喝水,可以试一点点,但是在不干扰母乳喂养的情况下不要给孩子吃过多的水。 如果孩子看到大人喝水他要喝一口也没什么大的问题,但是不要给孩子喝含糖量高的果汁。成人每天要喝很多的水对身体有益,有的家庭有这样的考虑,小的时候让孩子接触水的味道,六个月以后吃辅食的时候给孩子喝一点点水看愿不愿意,这个可以,但是也不要过量,水毕竟是液体,喝下去之后会撑你的胃,也要注意不要干扰正常的母乳喂养。如果给他喝其它液体的话,那么水还是一个比较好的东西对于你的孩子。收起

劈***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多