宝宝吐奶怎么办 宝宝快满月了?

宝宝吐奶怎么办 宝宝快满月了,每天都要吐几次奶,有时连着几大口,很是担心,望有经验的宝妈指点

全部答案

  • 出生两周后,许多宝宝会经常吐奶,男宝宝的情况更严重些。
    一般来说,宝宝刚吃完奶,或者刚被放到床上,奶就从宝宝嘴角溢出。吐完奶后,宝宝面部没有任何异常或者痛苦的表情。这种吐奶是正常现象,也称“溢乳”。
    吐奶的主要原因,是由于小宝宝的胃呈水平状、容量小、入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。宝宝如果吃奶较快,会在吃奶的同时咽下大量空气,平躺后这些气体会从胃中将食物一起顶出来。
    因此,宝宝吃奶后,不要马上把他放躺下。而是应该竖抱宝宝,让他趴在自己肩头,同时轻轻用手拍打宝宝后背,直到宝宝打嗝为止。这样宝宝胃里的气体就被排出来,不会吐奶了。
    宝宝吐出的奶要擦净,更要防止流到耳朵里引起发炎。
    1-2个月是宝宝吐奶的严重期,3个月后减轻,5个月后吐奶的情况就会很少了。

    世***

  • 吃完奶竖起来抱抱,打个嗝把气拍出来就好了

    胡***

  • 3个月内的宝宝胃的解剖位置是水平的,容易吐奶也是正常的,但是妈妈要尽量避免,妈妈可以做到的是如果是母乳喂养的话要注意奶水是不是太足了,如果是的话就要用拇指和中指夹住乳房控制奶水的流速,如果是奶粉喂养的话就选择适合宝宝的奶嘴,每次喂完奶后要把宝宝竖抱起来拍拍背部帮助宝宝把胃里的空气拍出来。

    魔***

  • 让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

    1***