求问,怎么才能使中国的环境污染有所改善?

中国很脏,石家庄更脏,空气、水、食物、街道每个地方都脏、都被严重污染,everywhere is dirty, air, water, streets.Here API is often more than 100, while in Canada API is less than 10. 不管户外还是家里几十分钟就能落一层厚灰。滥用农药、添加剂,城市不美,人们得怪病,痛苦,畸形、生病,得癌症,早死几十年。中国很多城市都是这样,很不适合人类居住。这样的话经济怎么发展,人们怎么会有钱?人们怎么生存?为什么几十年了还是这样?人们无动于衷?媒体对于污染的严重危害为什么没有报道?怎么没有人管?政府和媒体为什么没有发挥作用?为什么不控制?人民应该怎么办?人民怎么才能发挥作用?

好评回答
      这不是凭你我几位有素质的星斗市民能解决的。要改善环境就得从上到下全国一心。你看中国这条能做到吗?
    首先环保法制就不健全,就算有法真正能执行的又有几条?执行的真正做到了还能剩几条?其实法制问题不仅在环保问题上,中国的法制啊,呵呵呵呵,唉。。。
       再有环保是个全民的任务,只有所有人都有环保意识并认真去做中国环境问题才能解决。你觉得中国人现在的环保意识怎么样?这是绝炎黄子孙的后路啊。。。 所以说中国环境问题任重而道远。。。。。。 个人认为: 先完善相应法律,而且必须真正实施,要狠! 加大环保投资(还有教育),中国不是没钱,可惜太多的钱被蛀虫吃了,真正用到刀刃上的微乎其微,还整天哭穷,什么都要产业化,让人民自己出钱(教育,医疗产业化,就这两条就够 TM断子决孙了),大家有兴趣找地方看看中国资金流向看看自己能否被气死。
      蛀虫牙缝里的钱就够建希望小学和垃圾处理场的了。这么说来还是法律力度不够。说些题外话,个人以为中国目前所有罪恶的根源在于腐败。而腐败的根源在于监督管理不够,而为什么监督管理不够呢?因为我说了算。我自我监督。 连我说句话都得改好几个字才能不被过虑,搞什么啊 也不能全怪人们素质低,长期愚民政策大家都麻木了。

    大***

其他答案

  • 针对你提出的问题,现在广西自治区已经用实际行动在回答全自治区民众对环境保护和卫生状况的诉求,实施“环卫问责制”,并且已经“问责”了几十个不管环境卫生的市处级、科级官员,连书记、区长也一票撤职为民,使得广西自治区整区域的环境保护和环境卫生大大改观,很得民心呵。不知你读到了这样的信息否。
    如果全国各省市都能象广西一样,将环境保护和环境卫生作为大事来抓,实施“问责制”,不玩花架子,切实办事,何愁环境不卫生。

    谭***

  • 中国的环境污染严重的原因有两方面:
    1中国人口密度大,而且现在是发展中国家,实行了以发展工业带动经济的发展的策略,污染就不可避免了,处理环境污染的工程量自然浩大.
    2中国是发展中国家,处理污染技术水平不高,耗费资金太大,所以收获成效低.
    3我们要发展所以实行了走出去的政策,发达国家正好利用这点把大量重污染的产业转移到发展中国家来.
    我国现在对环境比较重视,但还是以发展为前提.现在人改造世界的能力大了,自然和人的和谐发展就显得更重要了.

    柯***

  • 中国人口密度大,又不象日本那样掌握很多和环保有关的技术,污染情况自然严重。
    不过关于政府、媒体不作为的说法应该是只在某些地区成立的。拿苏州来说,虽然治理河道、太湖等的效果不快,不过至少电视台里报道过很多次办事不力的情况;而老旧机动车不准上路之类也限制的比较严格。
    就个人来说,无非就是从小事做起而已(比如买东西自带塑料袋、平时节水节电等,要是能搞个这方面的发明,那就功德不小了),忧国忧民之类终究不会有实际的影响。

    j***

  • 让我们学环境专业的都找到对口的专业啊!我学环境的,现在我们专业还没几个找到工作的呢

    1***

  • 我的建议就比较敏感了!
    对资源和生态进行私有制改革。
    让每一寸土地,每一片森林都写上一个具体的主人的名字,来保护它们。
    而不是说他们属于国家,属于全体人民,当他们被污染被破坏的时候,应该保护它们的“全体人民”在哪里?

    味***

  • 中国能快速的发展经济的代价不就是环境的严重破坏嘛!!
    要快速的发展经济,那损害环境是肯定的!

    b***

  • 从小学生和他的家长做起,立一些环境保护的法律和多做宣传

    普***

  • 让国有资源的主人:全体人民,都有能力管理这些资源!
    放宽小排量汽车等的限制,限制能耗产业!
    发展第三产业,压缩第二产业的比例。
    宁肯不发展经济,也不能破坏环境!经济的发展是一时的,而环境的破坏是永久的。到时候后悔就来不及了!

    落***

  • 政府和媒体并不是没有发挥作用 是它们的作用有限 你接受的负面宣传太多了 而且你应该加入环保非政府组织 每件大事都不是一个人能完成的。
    而且你说的 早死几十年那种看法太极端了
    我劝你去找自然之友 而且你要在这个组织里面提出自己的看法 你是北京的吧? 我们会见面的 大事从小事做起 记住这一点 不要想着一口吃成个胖子
    如果见面的话咱们聊聊吧 我的手机号码发给你了 你去个人中心可以看到

    栖***

  • 我认为,应该让人们有回收再运用的意识,加大环境的执法力度.少用一次性品等.只要垃圾数量减少了,才是最有效最科学的办法.同时作好惩罚力度.乱扔垃圾重罚等.全国可以通一规定.必须严格的规章制度拿出来.并写入法律.这样我想会好点.

    何***