我该不该和男朋友分手

我和男朋友相处5年了。我们是大学同学,当初是他追的我。我答应和他在一起,主要是因为觉得他人还算不错,在学校里也算是个比较优秀的人物,对我也很好。但是,其实他身上也有很多我不喜欢的缺点。比如,脾气不好,性格不够成熟。我是一个比较传统的女孩,在感情上很认真。在和他相处的日子里,我经常会指出他的毛病,他也表示会努力的改。在我们相处时间里,我们有过快乐,但也会为了一些或大或小的事情吵架。但是我还是继续坚持着,因为我知道他很爱我,我相信我们的未来会好起来。直到有一次,他因为工作的原因有一个月的封闭式训练,在那段日子里,我们只能靠电话或者短信联系。那时候我才发现我是那么想他,他们离不开他。好不容易熬到他回来了,我高兴得像个孩子。但是,他回来后没多久,一次偶然的机会,我发现在他不在我身边的那一个月里,确切地说是从后半个月开始,他经常和一个新认识的女同事发短信聊天,而且晚上聊到很晚。我的眼泪夺眶而出,我不相信他这样做。以前我在这方面一直都对他很放心,相信他指挥爱我一个人。这也是我和他在一起的主要原因。后来他跟我解释,说他们没有什么,只是谈得来。但是我真的不能接受,并提出了分手。半个月之后,由于他一再要求和我和好,我终于禁不住同意了。因为这么长时间的相处,已经让我习惯了有他在身边。但是接下来的日子里,他小心呵护着失而复得的我,随后我们渐渐又回到了从前的状态,由于他怕失去我,他心里变得小心翼翼,但是我们还是会有争吵。我们吵架的时候他会歇斯底里的大叫。他觉得无能为力。而我也变得多疑,反感他和其他女孩的接触,而且越来越不愿意容忍他的哪些缺点。我想,与其这样痛苦下去,不如早点解脱,于是今年的情人节过后,我又跟他提出分手,他还是不同意。他说他一定要和我在一起。其实这么长时间的感情,我也很舍不得他。但是对于我们的未来,我已经没有信心,我该怎么办?

好评回答
    你把对我们说的这些话,能不能毫无保留的告诉他呢? 我觉得你是一个很有理智的女孩子,不过,也许你们现在这样,就是因为你太过的理智所导致的,因为你会考虑很多,想很多。。。。 或许我跟你是同一类人,所以你所写的这段话,给的感觉就是这样,^-^ 喜欢一个人,你就要包容他的缺点和优点,你是爱他的,他也是爱你的,如果当他真的同意跟你分手的时候,也许你会比现在更加的痛。。。 既然以前你们能够在一起,为什么现在要为以前就存在的这些缺点而分手呢。。。。。总感觉你们太可惜了。。。。。。。。。2个人能够走到一起真的不容易,他既然有心维护这段感情,就证明他还是爱你的,所以,你还是别想着一直跟他分手吧,否则你既伤害了自己,同时也伤害了一个爱你的人。。。祝你们在一起开心快乐~~^-^

    煙***

其他答案

  • 分开一段时间让彼此都清醒一下

    王***

  • 女孩,幸福要靠自己去争取!
    现在你可以问问自己:"我到底还爱不爱他?"
    如果你的心仍然告诉自己:"我爱他!"
    那你犹豫什么?只要调节你的心态,或是正式的找他谈一谈你们之见存在的问题,把你的想法告诉他,我相信他会平和的接受.这样也可以看得出他是爱你的!
    既然你爱他,你就应该相信他!
    如果你现在已经不再爱他(不管因为什么事)
    没有什么可以留恋的,对于一个自己不再爱的人,没有任何必要去强求.
    去寻找未来的幸福吧!!
    女孩,果断!

    P***

  • 你男友那么爱你,你也爱他,为什么还要执意分手呢?我真不明白,其实说白了,就是你的猜疑才把你们弄到了如今的局面啊。你不觉得恋人双方应该相互信任吗?找到彼此真心相爱的人并不容易,而且我感觉到他已为你改变了很多,你为什么不再多给彼此点时间呢?不要真等到失去了才去后悔。我感觉问题是出在你的身上,你该及时调整自己的心态,告诉自己:“爱他,就不要去随便猜疑,要给他足够的信任。”一段感情是靠双方用心去经营的,你总不能总要求他去怎么做,同时也该仔细问问自己有些事情做的妥当吗?要知道无论和谁在一起,都避免不了一段磨合期,都要去慢慢适应和了解的。你真能忍心舍弃双方经营了5年的感情吗?!我建议再和他好好谈谈吧,我相信你们的问题能很好的解决。祝你幸福!

    为***

  • 这么多年的感情不容易,,,爱他就给他自由..越是在意他,他会对你越反感的他会感到没有自由,,像>里的女主角一样..放开心慢慢的接受他的缺点..^_^好运

    李***