爱问知识人 爱问教育 医院库

会是什么原因?母乳的妈妈产奶量突然减少?

会是什么原因?母乳的妈妈产奶量突然减少?

母乳的妈妈产奶量突然减少,会是什么原因?如何改善? 宝宝是纯母乳的,最近几天突然发现乳房瘪瘪的,没什么奶了,好像也没吃什么回奶的食物,就是牙疼了好一段时间,因为喂奶我也没去治。奶少会是牙疼导致的吗?还会有什么其它原因呢?

全部答案

• 亲,牙痛不会导致没有奶啊,我宝宝两个月的时候,我也是牙痛的厉害,脸都肿了呢,也没有回奶啊,你肯定是吃了你不知道的回奶的食物了,或是宝宝最近吃得少,就会奶水少的。母乳一般是宝宝吃多少就产多少的,宝宝吃的不多,也不会产那么多的,

亲,牙痛不会导致没有奶啊,我宝宝两个月的时候,我也是牙痛的厉害,脸都肿了呢,也没有回奶啊,你肯定是吃了你不知道的回奶的食物了,或是宝宝最近吃得少,就会奶水少的。母乳一般是宝宝吃多少就产多少的,宝宝吃的不多,也不会产那么多的,收起

H***

• 也许'我也发现身体要一不舒服就会有影响的'多喝猪蹄汤催催

也许'我也发现身体要一不舒服就会有影响的'多喝猪蹄汤催催收起

终***

• 是的,身体任何一个地方剧烈的疼痛也会引起奶火收缩不定的!亲,哺乳期牙齿是可以去治疗的。多喝点汤水。

是的,身体任何一个地方剧烈的疼痛也会引起奶火收缩不定的!亲,哺乳期牙齿是可以去治疗的。多喝点汤水。收起

只***

• 睡眠不好,心情不好也会影响母乳质量的

睡眠不好,心情不好也会影响母乳质量的收起

姚***

• 另一种可能是你宝宝的奶量增多了,所以就会觉得乳房瘪瘪的。你平时可以含点淡盐水在嘴里可以缓解一下牙痛的。奶水要多喝汤水才会多起来的。

另一种可能是你宝宝的奶量增多了,所以就会觉得乳房瘪瘪的。你平时可以含点淡盐水在嘴里可以缓解一下牙痛的。奶水要多喝汤水才会多起来的。收起

笑***

•   你喂奶是不是已经几个月了呢?是不是只感觉不涨奶,但是宝宝吃还是有奶的是吗?如果是这样的话,你应该是供需平衡了,也就是宝宝的需求量和乳房的产量已经平衡,吃多少产多少。奶水的分泌遵循着供需平衡的原理:透过宝宝吸吮的刺激,母亲的身体会接受讯息决定分泌多少乳汁;当孩子吸吮的越多,奶水就分泌的越多(我婆婆的农村说法是奶水跟着孩子长),当孩子吸吮的少,奶水的分泌就相对减少毫不浪费! 供...全部

你喂奶是不是已经几个月了呢?是不是只感觉不涨奶,但是宝宝吃还是有奶的是吗?如果是这样的话,你应该是供需平衡了,也就是宝宝的需求量和乳房的产量已经平衡,吃多少产多少。奶水的分泌遵循着供需平衡的原理:透过宝宝吸吮的刺激,母亲的身体会接受讯息决定分泌多少乳汁;当孩子吸吮的越多,奶水就分泌的越多(我婆婆的农村说法是奶水跟着孩子长),当孩子吸吮的少,奶水的分泌就相对减少毫不浪费! 供需平衡是一种非常奇妙的状态。
      感觉非常好,但是经常被有些妈妈认为是奶少了。实际上是现吃现产,随吃随有,也不会涨奶。 但是罗马不是一天建成的,供需平衡也不是一个突然的过程,只是其中的一个现象被你突然感受到了。很多妈妈开始很恐慌不涨了怎么回事?也有很多妈妈等过了好久好久才发现“奥,现在这样子就是供需平衡啊。
      ”什么时候达到供需平衡?每个妈妈供需平衡的时间不一样。这就跟妈妈长得不一样是一样的道理。个体差异! 更多的经验分享请来母乳喂养大本营,这里面全是母乳喂养的妈妈,相信能够给你更多的帮助。收起

z***

• 心情会影响产奶量,所以妈妈要有个好的心情。喝汤水少了也会影响产奶量,妈妈要尽量保持喝汤水的习惯。上火也会影响的。所以跟你牙疼应该是有关系的,要是严重就还是要看看怎么缓解一下疼痛。

心情会影响产奶量,所以妈妈要有个好的心情。喝汤水少了也会影响产奶量,妈妈要尽量保持喝汤水的习惯。上火也会影响的。所以跟你牙疼应该是有关系的,要是严重就还是要看看怎么缓解一下疼痛。收起

y***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多