培训讲座法是什么方法?

好评回答
      视听教学(audiovisualinstruction)使用的媒体包括投影胶片、幻灯片和录像。录像是最常用的方法之一。它可以用来提高学员的沟通技能、谈话技能和顾客服务技能,并能详细阐明一道程序(如,焊接)的要领。但是,录像方法很少单独使用,它通常与讲座一起向雇员展示实际的生活经验和例子。

    录像也是行为示范法和互动录像指导法借助的主要手段之一。在培训中使用录像有很多优点:第一,培训者可以重播、慢放或快放课程内容,这使他们可以根据受训者的专业水平来灵活调整培训内容;第二,可让受训者接触到不易解释说明的设备、难题和事件,如设备故障、顾客抱怨或其他紧急情况;第三,受训者可接受相同的指导,使项目内容不会受到培训者兴趣和目标的影响;第四,通过现场摄像可以让受训者亲眼目睹自己的绩效而无须培训者过多的解释。
      这样,受训者就不能将绩效差归咎于外部评估人员。
    这个也太常见了。

    陈***