高尔夫球

高尔夫球上为什么有小洞?

好评回答
      上面的小凹洞是为了杆与球接触时产生摩擦的,可以帮助让球产生更好的旋转。球杆的杆面上也有一道道的槽,叫杆面槽,也是增加摩擦的。

    q***

其他答案

  • 球杆接触球时:
    与杆面的凹槽一样可增加摩擦力,提高倒旋速度,同时使球体受力均匀。
    飞行中:
    受到空气动力学的影响,使球体在飞行中保持适当的旋转,利用空气阻力向上压力增大,具有高飞、远飞的特点。
    球本身:
    设计的凹洞都是对称的。推杆时不会因为洞洞而做不规则滚动。
    还有一点:
    省一点材料是一点………………………………哈哈!!!

    关***

  • 让求更好的飞翔

    j***

  • "琦琦"講?χ攸c了就是??風阻系??及飛行方向操控

    最***

  • 高球上有 小洞是为了都抖风。使球飞的更远。更有力度往目标冲!

    z***

  •   高尔夫球的表面有许多凹洞,有何作用呢?
    事实上,本来球是圆滑没有凹洞的,在偶然中,发现有凹洞的球居然比表面圆滑的球飞的更远。依数据显示,例如:以现状的高尔夫球能打二百公尺远的人,以同样的方式来打表面圆滑的球,仅达四十公尺。弄成凹洞状的另一理由是,可因旋转产生升力(lift)。
       那么,为什么有凹洞的飞得远?而表面圆滑的本来以为空气阻力较小,好像会飞的较远的,怎么会相反的呢?将高尔夫球置于空气气流中,一定为一层薄薄的界面层所包围。此时,圆滑的球,其空气界面层容易剥离,而在球后方产生空气漩涡,使后方压力降低,球前方压力较,所以因压力差导致球速下降。
      相对地,有凹洞的球,因界面层不易剥离,球后方之力下降不多,使得球飞得较远。 2006人人都在高尔夫 佰嘉通推出99元第一杆套餐 北京,天津,广州,深圳、上海、成都、重庆都有多家练习场和球场,都可不记名通用,我们的产品从99元体验两次高尔夫(送一支7号铁,一顶球帽,200颗练习球,一节课程)、到学球(如:6999送一套polo杆10节课5000练习球8次下场)、打球(球场通用果岭券)都有,很全面,也很优惠,适合不同的爱好者,送礼、公司员工福利、赛事奖品都可以考虑,如果各位球友有需求可以联系,也欢迎各位合作伙伴联系我。
       网址: 其它优惠套餐:套餐一:799,(小套杆、1节课、1000粒球、1次下场) 套餐二:3999,(全套杆、1万粒球、4次下场) 套餐三:4999,(全套杆、4000粒球、八节课、6次下场) 套餐四:6999,(POLO8系杆、5000粒球、十节课、十次下场) 套餐五:8999,(POLO5系杆、6000粒球、十节课、十次下场) 套餐六:10999,(美津农杆、6000粒球、十节课、十次下场) 套杆有多种选择 随时更新中--- 北京30余家练习场、天津、广州、深圳、上海、成都、重庆,全国多家练习场通用。
      有兴趣者可登陆网站 拨打电话优惠体验。 。

    蓝***

  • 上篇说得不对,要是球是光面的不是磨擦得更大吗?最早的高尔夫球凸起的就包包,后来设计成小洞 的,据说这样可以减少风对球的阻力,使球飞得更远,要是现在的球是光面的,你最多也只能把球打出二百码

    琦***

  • 最主要功能:根据气流动力学等原理,来控制球的飞行方向,试想一下打类似乒乓球的球,你能控制它的方向吗?

    h***