爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

严重么?四个月的宝宝睡觉时偶尔腿会发生抽搐?

四个月的宝宝睡觉时偶尔腿会发生抽搐,严重么?是怎么回事 我家宝宝四个多月了最近发现他睡着后有时腿会发生抽搐,正常么?需不需要去医院治疗?现在宝宝也爱出汗了,正常么?
胡*** | 2016-02-28 02:03:42

全部答案(共14个回答)

• 不太严重,可以查个微量元素看看,是否缺钙引起的情况的,平时注意尽量不要让宝宝高烧的,脑电图如果没有问题,考虑是没有多大问题的。
    披*** | 2019-03-03 13:58:47 0 0 评论
    0/300
  • 最好及时检查,可能是癫痫,癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。目前癫痫的治疗包括药物治疗、手术治疗、神经调控治疗等。
    带*** | 2018-09-20 07:57:27 265 160 评论
    0/300
  • 是缺钙,偶尔是正常的,多晒太阳
    魏*** | 2016-02-28 02:03:42 718 448 评论
    0/300
  • 是的,很简单的
    白*** | 2016-02-28 02:03:42 718 448 评论
    0/300
  • 你的宝可能是缺钙了,这是缺钙的表现 ,你可以做个微量元素检查的,缺的话赶紧给宝补上,不然会影响宝正常的发育的
    叶*** | 2016-02-28 02:03:42 733 445 评论
    0/300
  • 应该是宝宝缺钙,可以给宝宝喝点龙牡壮骨冲剂效果不错的,宝宝也容易接受。
    卖*** | 2016-02-28 02:03:42 718 448 评论
    0/300
  • 是的,能做的,就是用激光在手指上打一下,宝根本感觉 不出什么来的,你家这个这情况该做了,我那时早就想做,不过托到6个多月,才做的,结果宝缺钙蛮严重的,现在一直补着呢,不过医生给你开的大都是药物的,所以不要长时间的服用,最好是给宝买乳钙,好吸收, 又没有副作用的,我家宝刚换的乳加力的,蛮好的
    孔*** | 2016-02-28 02:03:42 748 442 评论
    0/300
    追问: 我家宝宝现在吃着乳酸钙颗粒42天检查时给开的,当时总觉得小孩子给吃药不好就一直没怎么吃,不知道你说的的乳钙是这个么?还是别的。
  • 就是和母乳相接近的,在奶里的提取的东西,这个宝最容易吸收的,你可以上网查一下的。我家宝吃的这个是胶囊型的,适合用的,一挤就可以了,其它的东西,我宝不接受,
    花*** | 2016-02-28 02:03:42 733 445 评论
    0/300
  • 最好不要啊,试试伊可新吧,连续二十天,刚好一盒,停十天,每年十一月到次年四月服用,其余的时间就多多日光浴吧
    w*** | 2016-02-28 02:03:42 733 445 评论
    0/300
    追问: 哦是这样啊!谢谢。我现在了解了
  • 应该是宝宝缺钙,可以给宝宝喝点龙牡壮骨冲剂效果不错的,宝宝也容易接受。
    小*** | 2016-02-28 02:03:42 718 448 评论
    0/300
  • 抽筋是多汗都是缺钙的表现,注意保暖,增加钙的吸收应该会有帮助,如果不放心可以去医院检查个微量元素看看。
    王*** | 2016-02-28 02:03:42 734 445 评论
    0/300
  • 睡觉的时候脚底放点东西他蹬的时候能蹬到那样有安全感 要不然一蹬蹬空了 感觉就像抖动
    霸*** | 2016-02-28 02:03:42 718 448 评论
    0/300
  • 我家宝宝也出汗,为此还特意去了一趟儿科,医生说小宝宝,特别是男宝宝,在3岁之前,都是很容易在颈部以上出汗的,很正常,不用担心。至于腿部抽搐我想问一下是不是想抖动了几下的那种抽搐, 如果是那就是老人说的打尿颤, 不需要担心。
    S*** | 2016-02-28 02:03:42 733 445 评论
    0/300
    追问: 恩,就是睡着后腿会抖动一小下吧!因为时间并不长。尿站是什么?那是怎么一回事?
  • 很有可能是缺钙,你家宝去检查会缺钙吗
    彭*** | 2016-02-28 02:03:42 719 448 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):