爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

为什么我家宝宝臂膀上面没有种豆的痕?

宝宝出生后都要打接种疫苗,为什么我家宝宝臂膀上面没有种豆的痕 
吴*** | 2016-01-31 00:02:22

全部答案(共9个回答)

• 卡介苗接种后的局部反应与其他疫苗有所不同,绝大部分儿童接种卡介苗后3~4周(初种)或1~2周(复种)会出现局部反应,经过红肿浸润、脓疱形成、破溃、结痂这样一个过程,一般在3个月左右脱痂,局部形成疤痕。这是卡介苗接种后的正常反应过程,是有效接种的标志,如不出现此反应,反而提示接种失败,应考虑补种。
    太*** | 2016-01-31 00:02:22 87 34 评论
    0/300
  • 我家宝宝也没有,你去查下有没有抗体,我给我宝就查了只要有抗体就说明种上了。有的宝宝种的有痕迹有的宝宝是没有的。
    流*** | 2016-01-31 00:02:22 71 37 评论
    0/300
  • 仔细的摸一摸能感觉到的,呵呵
    周*** | 2016-01-31 00:02:22 57 40 评论
    0/300
  • 那是出生后三个月之内注射的卡介苗,我宝宝就漏打了
    漠*** | 2016-01-31 00:02:22 57 40 评论
    0/300
  • 亲,只有种了卡介苗才会有豆的痕,并且也不是马上就有的,我家宝宝是卡介苗后两个月左右才有的。
    z*** | 2016-01-31 00:02:22 56 40 评论
    0/300
  • 满第一个月就去打卡介苗就有的。
    H*** | 2016-01-31 00:02:22 56 40 评论
    0/300
  • 你去医院问一下呢,看是不是没种上,没种上的话要重新种的,我家宝宝种了之后是有点红,过 了几个月才出现在印子
    将*** | 2016-01-31 00:02:22 71 37 评论
    0/300
  • 只有打了卡介苗才会有痕迹的,亲,你先看看预防接种证那本书上卡介苗有没有打过的记录,医生每次打都有记录的,如果没有记录的话就说明没有打,你可以补打的,0-12月之间都可以补打这个疫苗。如果上面记录打了,那有可能没有种成功,去检查下没有种上的话可以再补种。才打了是看不出来的,一般这个是种上后1-2个月后才会开始肿,还有可能会化脓的,到最后就留下一个小疤痕,类似于一朵小花一样的。
    p*** | 2016-01-31 00:02:22 86 34 评论
    0/300
  • 可能是你家宝宝卡介苗没接种上,让医生看一下,现在还可以补种。
    我*** | 2016-01-31 00:02:22 56 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部