爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

有妙招吗?宝宝咳嗽?

宝宝咳嗽!亲们,有妙招吗? 可能是受凉了吧!宝宝昨天开始有点小咳嗽,今天咳得次数越来越频繁了!亲们:有妙招吗?
赤*** | 2016-04-11 14:03:51

全部答案(共3个回答)

• 修正牌的小儿颗粒  上次我宝宝发烧后也咳嗽!打了几天针一点也不管用  我给她喂了三天立马就好了   你试试吧还不错
    我*** | 2016-04-11 14:03:51 32 9 评论
    0/300
  • 一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。     民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­     加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­     加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­     梨还可加薏仁红豆也可治咳。­     川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳     罗汉果加冰糖可治咳     我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的    宝宝排痰反射建...

查看全部>>

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。     民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­     加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­     加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­     梨还可加薏仁红豆也可治咳。­     川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳     罗汉果加冰糖可治咳     我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的    宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。  建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。   宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:  经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。   祝您的宝宝健康成长!
    问*** | 2016-04-11 14:03:51 45 6 评论
    0/300
  • 吃鱼星草颗粒。一次六分一袋。
    謌*** | 2016-04-11 14:03:51 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题