真不知道是怎么回事?

感冒晚上总是鼻塞 宝宝现在快三个月了,最近感冒一直没好,早上精神很好,下午就常昏睡醒了就哭哄哄就又睡了,要不就是必须要竖着抱,一横着抱就哭,下午总是不大好带,到晚上又好点了(他一直都还是很好带的那种),晚上睡觉到后半夜4点左右就开始鼻塞了,宝宝很难受,之前觉得是盖的少了,昨天裹的很厚,他都快出汗了,可到4点左右又鼻塞了,吃了点奶就好了,睡了一个多小时又鼻塞了,到天亮的时候平时都是很高兴,最近鼻塞醒的时候就总是要哭,吃点奶等鼻子通了宝宝就又笑了。真不知道是怎么回事,会是鼻炎吗?那么小的宝宝也会有鼻炎吗?我是该多他盖点还是少盖点呢?哪位宝妈知道啊?

全部答案

  • 我觉得还是少盖点好吧,因为太厚的话他会更难受,我的宝宝最近也是有点鼻塞,我感觉对他已经够细心的了,可是现在天气不是很稳定,难免有生病的时候,这时更要细心的观察宝宝的变化,要隔段时间就试一试他是否发烧,我觉得只要不发烧就没有多大事的,还要经常检查他的鼻子里是不是有鼻屎,有鼻屎他也会很难受的,因为你的宝宝还太小,还不会自己弄,我家宝宝现在6个多月了,如果他感觉鼻子有鼻屎或者难受的话,他会用手去蹭来蹭去的,反正还是小心点的好

    刘***