离岸账户里的资金如何结汇呢?

急:离岸账户里的资金如何结汇呢。有经历大虾们能支几招吧。

好评回答
      从离岸公司打钱到国内的一家外贸公司的美元帐户上,叫他们来核销并打钱,但那要有良好的关系,有的外贸公司不能接受无生意(无核销单)的高额美金货款,也不会无缘故(比如买单,工厂无发票)将核销掉的已转为人民币的货款打入私人帐户。
    答:如果工厂不开票,那么外贸公司不会代理出口核销的,他要补17点的,所以只有买单。
      结汇没有办法,只能通过多个身份证多个个人帐户来结汇。 2。工厂能接受外币,有进出口权,那这个操作是最好的了,离岸公司只要把利润留在帐户里,货款给到工厂就可以了。然后货代自己指定找,让货代出以你香港公司名义的提单。 离岸帐户里利润那部分美金,想要转为人民币, 由离岸帐户转个人帐户,离岸公司的转换人民币问题,国内有一年结汇5W USD的限制,这是对一个个人帐户,你也可以打到亲人,朋友的户头上,三个人就是15万美金,约合人民币115万左右, 私人账户年是限制结汇,但作为一个soho起步有这个收入还是可以的。
       现在可以先通过香港公司来积累一定的资金,日后再注册一家自己的进出口公司,也是可以通过香港公司来帮助利润截留的。

    王***

其他答案

  •   今天给大家说一下离岸账户的结汇问题。由于我国有严格的外汇管制,许多做国际贸易或跨境电商的朋友大都会注册离岸公司,开设离岸账户,方便和境外客户的资金往来。不过离岸账户虽然可以不受外汇管制,方便收汇和转汇,却还是面临以下问题:  1、离岸账户沉积大量资金无法结汇到国内使用;  2、离岸账户不方便给国内个人打款或打款额度有限制。
       下面我推荐一个比较好的结汇方法: 注册义乌个体户开立义乌银行账户,可以享受义乌的特殊政策,收汇结汇不限额,不用做账报税,这样我们将离岸账户搭配义乌个体户账户使用,就完美解决了这个问题。将离岸账户的闲置美金等外币转入义乌个体户账户来结汇成人民币。
      这个搭配就满足了基本的使用需求。 义乌个体户账户办理很简单,异地个人就可以办理,不需要在义乌实体经营。 办理流程: 1。提供注册人SF证(正反面拍照)办理个体户执照, 2。个体户名称:义乌市XX电子商务商行(工商随机) 3。经营范围:3个(不影响收汇结汇) 办理时间2-3个工作日 4。
       执照申请下来后办理个体户账户 了解更多,欢迎一起交流*****18958497886。

    匿名

  • 离岸账户的钱可以付款给国内个人办理结汇,也可以付款给国内的对公账户办理核销。

    梁***

  •   从离岸公司打钱到国内的一家外贸公司的美元帐户上,叫他们来核销并打钱,但那要有良好的关系,有的外贸公司不能接受无生意(无核销单)的高额美金货款,也不会无缘故(比如买单,工厂无发票)将核销掉的已转为人民币的货款打入私人帐户。
    答:如果工厂不开票,那么外贸公司不会代理出口核销的,他要补17点的,所以只有买单。
      结汇没有办法,只能通过多个身份证多个个人帐户来结汇。 2。工厂能接受外币,有进出口权,那这个操作是最好的了,离岸公司只要把利润留在帐户里,货款给到工厂就可以了。然后货代自己指定找,让货代出以你香港公司名义的提单。 离岸帐户里利润那部分美金,想要转为人民币, 由离岸帐户转个人帐户,离岸公司的转换人民币问题,国内有一年结汇5W USD的限制,这是对一个个人帐户,你也可以打到亲人,朋友的户头上,三个人就是15万美金,约合人民币115万左右, 私人账户年是限制结汇,但作为一个soho起步有这个收入还是可以的。
       现在可以先通过香港公司来积累一定的资金,日后再注册一家自己的进出口公司,也是可以通过香港公司来帮助利润截留的。

    风***